Источник Правда.Ру

Хроники криминала: девушки зарезали подругу за домогательства

Хроники криминала: девушки зарезали подругу за домогательства. 256109.jpeg

В Нижнем Новгороде в закрытом режиме начался судебный процесс по делу об убийстве 26-летней девушки, к которому привела ссора подруг на сексуальной почве. Одна из приятельниц после совместной пьянки стала приставать к другой, за что поплатилась жизнью.

Преступление было совершено в ночь на 20 июля 2011 года.  Как следует из обвинительного заключения прокуратуры, накануне этого три местные жительницы распивали алкоголь в одной из квартир на улице 6-й микрорайон. После застолья подруги легли спать, причем две из них оказались на одной кровати.

В какой-то момент  26-летняя девушка стала активно приставать к 21-летней приятельнице с предложением вступить в интимную связь, однако та отказалась, и в результате получила сильный удар кулаком по животу. Не стерпев домогательств, подкрепленных побоями, самая юная из дам пожаловалась третьей подруге - 30-летней женщине, после чего они совместно приняли решение убить обидчицу.

Молодая девушка нанесла спящей подруге не менее 40 ударов ножом по шее, телу, рукам и ногам, а ее взрослая приятельница задушила полотенцем. От полученных ранений жертва скончалась на месте. Злоумышленницам предъявлено обвинение по п.п. "д, ж" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору).  5 марта Нижегородский областной суд начал рассмотрение дела. Из-за того, что причиной ссоры, переросшей в убийство, стал сексуальный мотив, судебные заседания проходят в закрытом режиме, пишет НИА "Нижний Новгород".

На Ставрополье задержан 48-летний житель села Летняя Ставка, который после развода зарезал родителей своей экс-супруги, и ранил ее саму. Мужчина тяжело переживал расставание, и в крахе своей семейной жизни винил престарелых пенсионеров. По данным следствия, 1 марта подозреваемый ворвался в частный дом, где находилась его бывшая жена с 81-летним отцом и 69-летней матерью. Прямо у входной двери он избил всех троих металлическим прутом, а потом ножом перерезал старикам горло, передают "Юга.ру (Краснодар)".

Как рассказали Life News в Следственном управлении СК по Ставропольскому краю, на  крики жертв сбежались соседи, которые вызвали скорую. Воспользовавшись паникой, убийца скрылся с места происшествия. От полученных ранений престарелые мужчина и женщина скончались на месте. А их 45-летняя дочь, благодаря оперативным действиям медиков, осталась жива. Пострадавшая дала показания, и преступник был задержан по "горячим следам". В настоящее время он арестован. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Выяснилось, что ранее подозреваемый уже привлекался в уголовной ответственности.

Читайте: Хроники криминала: омич надругался над насильником подруги

В городе Пикалево Ленинградской области 54-летний мужчина пришел на работу к своей бывшей жене и застрелил из ружья ее нового избранника, после чего покончил жизнь самоубийством. Любовная трагедия произошла 4 марта в помещении диспетчерской компании "Жилкомсервис" на улице Строительной, где также работал слесарем  49-летний любовник женщины.

Оскорбленный ревнивец выстрелил в голову соперника из обреза гладкоствольного охотничьего ружья. Потерпевший скончался на месте происшествия. После этого убийца вышел на улицу и выстрелил себе в живот. Ранение оказалось смертельным, сообщает BaltInfo. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По данным 47News, самоубийца был разнорабочим в компании "Инвестстрой".

Читайте: Мужчина зарезал соперника, застав его в кафе с девушкой

В Адыгее возбуждено уголовное дело против 17-летнего парня, заказавшего убийство своего отца, который заставлял его учиться и давал мало денег на карманные расходы. 19-летний приятель подростка, выступивший в роли киллера, зарубил мужчина топором, а потом они вместе расчленили труп. Их задержали на улице с сумкой, в которой находились фрагменты тела, сообщает пресс-служба МВД республики.

Как выяснилось во время допросов, сын не смог решиться самолично убить отца, и нанял для этого за 100 тысяч рублей своего знакомого. Дождавшись, когда мужчина после рабочей смены уснет, подросток впустил подельника в квартиру и тот топором нанес несколько ударов по голове жертвы. Затем несколько дней оба приятеля пытались скрыть следы преступления. Они разрубили труп и по частям вывозили его из квартиры, отмывали следы крови.  В настоящее время оба находятся под стражей, передают "Аргументы и Факты".

Читайте: Хроники криминала: пенсионер забил молотком ревнивую жену  

В Забайкалье предстанет перед судом 55-летняя жительница села Маргуцек, которая пыталась убить односельчанку - мать своего насильника. По данным пресс-службы краевой прокуратуры, преступление было совершено поздним вечером 15 ноября 2011 года в одном из сельских домов, где гуляла шумная компания. Среди гостей оказались и две женщины, которые уже долгое время враждовали. Сын одной из них изнасиловал вторую, за что был отправлен в тюрьму. Однако мать преступника винила во всем жертву и грозилась, что сын отомстить ей, когда выйдет на волю.

В тот роковой вечер конфликт женщин накалился до предела. К тому же обвиняемая приревновала односельчанку к своему сожителю, и решила зарезать ее, отомстив за все обиды. Дождавшись, когда та уйдет в спальню вздремнуть, она взяла кухонный нож и дважды ударила ее в грудь.  Потерпевшая вскочила с кровати и попыталась убежать, но нападавшая ударила ее еще раз ножом в спину. После  злоумышленница оставила умирающую женщину на полу.  Но ей удалось докричаться до участников шумного застолья и таким образом вовремя получить медицинскую помощь, которая спасла ей жизнь, сообщает "ЗабМедиа.Ру (Чита)".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
b w Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"