Источник Правда.Ру

Тела жертв крушения Ан-148 направлены на экспертизу

232614.jpegВ Воронеж для экспертизы направлены тела шести погибших членов экипажа воронежского самолета Ан-148, разбившегося накануне в Белгородской области. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника белгородского МЧС Анатолий Скуматов.

"Работы на месте катастрофы продолжаются. Ночью в Воронеж были отправлены тела всех погибших", - сказал источник РИА Новости.

По его словам, с обломками самолета в настоящий момент работают специалисты московского межрегионального следственного управления на транспорте. Черные ящики также находятся на месте крушения. По информации Следственного комитета РФ, среди версий падения рассматривается техническая неисправность, передают ""Вести".

В воскресенье на месте крушения пройдет первое заседание комиссии по расследованию причин трагедии, которую возглавил замминистра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, отмечает радио "Маяк".

В комиссию, образованную Минпромторгом, вошли представители департамента авиапромышленности ведомства, специалисты Летно-исследовательского института имени Громова, ОАО "Корпорация "Иркут", ОАО "Авиапром", ЦАГИ, завода "Мотор-Сич", АНТК им. О.К. Антонова, руководители Воронежского авиазавода, на котором был изготовлен самолет.

Ан-148 производства воронежского авиазавода рухнул утром в субботу 5 марта во время прохождения испытаний возле села Гарбузово Алексеевского района Белгородской области. Погибли шесть членов экипажа - четверо россиян и двое граждан Мьянмы, для которой Ан-148 и был предназначен.

По словам очевидцев, машина загорелась еще в воздухе. Местные жители считают, что пилоты совершили подвиг, сумев увести падающий самолет от школы, в которой в тот момент проходили посвященные 8 марта торжества, и от жилых домов. В итоге самолет упал на краю подворья одного из домов села, в 50 метрах от строений.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии