Источник РИА Новости

В Волгоградской области попались на взятке глава района и начальник ОВД

haВ Волгоградской области задержаны глава Новоаннинского района и начальник местного райотдела милиции. По данным следствия, они подозреваются в получении крупной взятки.

"Задержаны глава администрации Александр Ванин, начальник ОВД этого же района полковник милиции Кайржан Садыков. Указанные лица вымогали взятку в сумме трех миллионов рублей у одного из руководителей сельскохозяйственного производственного кооператива Новоаннинского района", - заявил начальник ГУВД по Волгоградской области Александр Кравченко.

Он рассказал, что Ванин и Садыков вымогали взятку за непривлечение руководителя СПК к уголовной ответственности. 28 февраля начальник ОВД получил первую часть денег - 200 тысяч рублей. Следующие 800 тысяч рублей  пятого марта получил глава района. Остальную сумму им должны были передать осенью, после реализации урожая.

Подозреваемые задержаны с поличным. Их поместили в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по п. а, в, г ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег группой лиц, связанной с вымогательством").

"Есть основания полагать, что это не единственный факт вымогательства взятки данными фигурантами", - добавил начальник ГУВД области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма