Источник Правда.Ру

Под Прагой столкнулись более 30 машин

thВ Чехии недалеко от Праги произошла крупная автомобильная авария. На скоростной магистрали столкнулись 34 машины. Пострадали шесть человек.

По данным местных правоохранительных органов, ДТП произошло сегодня утром в районе городка Пшедмнежице-над-Йизероу на трассе R10. В полиции сообщили, что вначале на магистрали развернуло фуру с прицепом, в результате чего грузовик перегородил трассу. Следовавшие в обоих направлениях легковые автомобили не смогли своевременно затормозить на скользкой дороге и стали врезаться один в другого.

Как рассказала пресс-секретарь региональной спасательной службы Тереза Янечкова, ранения получили шесть человек. Детей среди них нет. Пострадавшие были доставлены на четырех машинах скорой помощи в больницы чешской столицы и Млада-Болеслава.

В Чехии после весеннего потепления снова вернулись небольшие морозы и начались снегопады. На дорогах страны стало скользко. Чтобы избежать аварий, местная полиция рекомендует воздержаться от поездок во время гололеда.

Напомним, что в конце февраля в Чехии из-за гололедицы в аварию попали 12 автомобилей, включая два микроавтобуса и полицейский автомобиль. ДТП произошло на трассе R7.

По предварительным данным, молодая девушка на Skoda Fabia попыталась совершить обгон, однако ее машину на обледеневшей дороге развернуло и выкинуло в кювет. Водитель  фуры начал экстренно тормозить, однако его прицеп занесло на другую полосу.

Пострадавших в этой крупной аварии пришлось транспортировать в больницу Праги на вертолете. По версии полиции, автомобили двигались с превышением скорости.

Несколькими днями раньше в Чехии столкнулось 11 автомобилей на скоростной трассе Прага - Слана в районе Лидиц. Из-за гололеда один из автомобилей перевернулся, а в него уже врезались остальные машины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии