Источник Правда.Ру

Почти на два месяца в нескольких домах в Тольятти объявлен карантин по бешенству

203907.jpegВ четырех жилых домах Центрального района Тольятти объявлен карантин из-за заболевшей бешенством домашней немецкой овчарки.

Собака, которой было 4,5 года, жила в доме 166 по улице Мира. По данным ветеринарных врачей, она была непривитая и, предположительно, подхватила инфекцию во время прогулок в баныкинском лесу. Хозяйка пса рассказала, что обычно добрая и ласковая собака вдруг начала вести себя неестественно: рычала на хозяйку, пряталась от нее, внезапно подпрыгивала. Кроме этого у домашнего любимца семьи то появлялся, то пропадал аппетит.

Встревоженная хозяйка обратилась в ветеринарную клинику, где собаке поставили предварительный диагноз "бешенство" и посадили овчарку на карантин в изолятор. На следующий день собака умерла. Об этом сообщает tltnews.ru.

Позднее диагноз "бешенство" был подтвержден. После этого городская станция по борьбе с болезнями животных Центрального района Тольятти направила в мэрию представление о введении карантина в доме 166 и окружающих его - 164, 168, 170. Жителям этих домов необходимо срочно привить своих животных, которые могли контактировать с больной собакой.

Ожидается, что если в зоне этих домов больше не будет выявлено случаев бешенства, то к концу апреля карантин будет снят.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России