Источник Правда.Ру

Сегодня у московских спасателей - день застрявших голов

Сегодня у московских спасателей - день застрявших голов
Сегодня у московских спасателей - день застрявших голов

В последний рабочий день перед праздничным уик-эндом на долю московских спасателей выпадают необычные испытания. С улицы Кибальчича в поисково-спасательную службу поступил вызов от родителей годовалого ребенка, который заигрался с ночным горшком и, надев его себе на голову, не смог освободиться. Взрослые пытались вызволить малыша из неприятного положения самостоятельно, но у них ничего не вышло. И тогда, чтобы ненароком не навредить маленькому страдальцу, решили обратиться к спасателям.

Такие случаи, кстати, не редкость: совсем недавно, 27 февраля, аналогичный казус произошел в Твери, где спасателям пришлось освобождать двухлетнего ребенка от сиденья детского горшка, в отверстие которого он слишком плотно засунул голову.

Второй курьезный вызов поступил со МКАДа, где между 97-м и 98-м километром на внешней стороне трассы лосенок просунул голову в ограду, отделяющую проезжую часть от лесного массива, и застрял. Московская спасательная служба передала поступившую на диспетчерский пульт информацию о четвероногом пленнике в лесничество парка Лосиный Остров.

По работе спасатели часто сталкиваются с такими ситуациями, которые со стороны могут показаться невообразимыми. В конце минувшего года подобного рода испытание прошли сотрудники ставропольской Службы спасения, которым пришлось снимать с верхушки 12-метровой березы 40-летнюю "женщину-кошку". Дама взобралась на дерево ранним утром и в ответ на все увещевания выдвигала ультиматум - она спустится только в том случае, если к ней из города Изобильного приедет друг. В противном случае "альпинистка" угрожала спрыгнуть вниз.

Но поскольку женщина была одета не по погоде, а на улице было морозно, то через некоторое время она окоченела и с трудом удерживалась на ветке. Спасатели поняли, что скоро экстравагантная дама не выдержит и рухнет вниз, поэтому решили снять ее с березы насильственным путем, с помощью автолестницы. Но когда нарушительница общественного спокойствия увидела, что за ней поднимаются сотрудники МЧС, она прыгнула вниз.

Женщина не погибла только благодаря счастливой случайности: ее нога при падении застряла между двух веток, после чего "каскадерка" повисла вниз головой. Но и в таком положении даваться в руки спасателям она не захотела. Каким-то образом, проявив завидную пластику и ловкость, верхолазка подтянулась и высвободила ногу из ловушки, после чего, естественно, полетела вниз и упала на шиферный навес стоявшего под березой строения. Оттуда по водопроводной трубе ловкачка соскользнула на землю, и уже там ее наконец поймали спасатели. "Женщине-кошке" сделали укол успокоительного и отправили ее в психиатрический стационар.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России