Источник Правда.Ру

Сотрудники МВД будут охранять белок в московских парках

В московских парках начали усиленно охранять белок. 288592.jpeg

В московских парках начали усиленно охранять белок от браконьеров.

Начальник отдела экологического контроля восточного и северо-восточного административных округов столицы Алексей Горелов пояснил, что такие меры были приняты в связи с незаконной отловом белок. "Парки и лесопарки будут тщательно патрулировать сотрудники МВД. Также увеличится число охранных постов", — сказал он.

Ужесточенный контроль по соблюдению режима охраны особо охраняемых природных территорий города введен в Москве с 31 января 2014 года.

По словам Горелова, зачастую белок ловят не для выделки шкурок, а на продажу — за одного грызуна можно получить до 5000 рублей. Незаконной охоте также способствует тот факт, что на птичьих рынках покупатели не требуют документов на нового питомца. В связи с этим Горелов подчеркнул, что это небезопасно, поскольку, как и все грызуны, белки являются переносчиками различного рода вирусов. Кроме того, начальник отдела экологического контроля заметил, что в парках поймать зверька не сложно. "Городские белки не боятся людей, привыкли, что их подкармилвают", — сказал он.

Читайте также: Три наряда британских пожарных спасали белку

В качестве примеров парков, в которых браконьеры могли заниматься отловом для последующей продажи белок, Горелов назвал Хлебниковский лесопарк и Останкинский парк.

Отлов животных в Москве приравнивается к охоте, которая, по действующему законодательству, в столице запрещена. Для физических лиц за такое нарушение предусмотрен штраф от 500 до 1 тысячи рублей с конфискацией орудия ловли и добычи, для юридических — 20 тысяч рублей. На животных, занесенных в Красную книгу, штрафы значительно выше — 500 тысяч рублей для организаций, 2 тысячи рублей — для частников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии