Источник Правда.Ру

Открытое горение в Кирове ликвидировано

На сайте ГУ МЧС РФ по Кировской области сегодня сообщили, что открытое горение на месте схода цистерн с газовым конденсатом в Кирове ликвидировано. Уточняется, что работы по ликвидации последствий аварии продолжаются.

Напомним, что вчера ранним утром в Нововятском районе Кирова сошли с рельсов и загорелись десять цистерн с газовым конденсатом. Пожар распространился более чем на тысячу квадратных метров.

В связи с пожаром жители ближайших домов и работники расположенного неподалеку хлебозавода были эвакуированы. Сообщалось, что свои дома покинули почти 500 человек. Через несколько часов людям разрешили вернуться обратно. Сведений о пострадавших не было.

Читайте также: В связи с возгоранием цистерн в Кирове возбудили уголовное дело

Кроме того, вчера стало известно, что по факту схода с рельсов и возгорания цистерн с газовым конденсатом на станции в Кирове возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения железнодорожного транспорта. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

На сайте регионального ведомства также напоминают, что вчера в результате пожара был нарушен график движения поездов по участку Горьковской железной дороги (как грузовых, так и пассажирских поездов). Сообщается, что сегодня к 7:00 часам утра были расчищены железнодорожные пути, а с 10:00 часов утра поезда должны были начать движение в обоих направлениях.

На месте происшествия работают силы и средства чрезвычайной службы спасения Кировской области. Уточняется, что к работам привлечены 415 человек, более 50 единиц техники (в том числе от МЧС — 82 человека, 26 единиц техники).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта