Источник Правда.Ру

Греческие полицейские замазали синяки арестованных в фотошопе

Греческие полицейские замазали синяки арестованных в фотошопе. 280332.jpeg

Прокурор Греции распорядился провести расследование инцидента с четырьмя грабителями банка - полицейских, задержавших правонарушителей, подозревают в том, что снимки арестованных были обработаны в фотошопе, чтобы сделать их травмы на вид менее серьезными.

На фотографиях, сделанных во время задержания греческими СМИ, видны синяки и кровоподтеки на лицах арестованных, пишет Mail Online. Однако на магшотах грабители выглядят гораздо лучше - одному, к примеру, "замазали" гематому под левым глазом, а другому стерли черные синяки под глазами и на щеках.

Министр юстиции Никос Дендиас уже признал, что фотографии подверглись ретуши, но добавил, что это было сделано только для того, чтобы грабителей было легче узнать. "Они действительно использовали фотошоп, и я - как и вы, как и любой разумный человек, - спросил, зачем это было сделано, - пояснил Дендиас. - Если бы снимки не отфотошопили, чтобы среднестатистический человек мог опознать грабителей, фотографии бы не опубликовали". Полиция, по словам Дендиаса, считает, что травмы преступники получили при сопротивлении во время ареста, а не в заключении.

Правозащитники из Amnesty International призвали греческие власти к беспристрастному и тщательному расследованию, заявив, что они обеспокоены сообщениями о пытках и жестоком обращении со стороны греческой полиции. "Греческие власти на смогут и дальше фотошопить такие проблемы. Эта культура безнаказанности должна быть остановлена", - говорит правозащитник Марек Марчински.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне