Источник Правда.Ру

У турка в Пулково украли драгоценности на 40 млн рублей

чемодан. 254251.jpeg

Петербургская полиция проводит проверку по заявлению гражданина Турции о том, что в воскресенье при досмотре в аэропорту "Пулково" у него пропала сумка с драгоценностями. Потерпевший оценивает ущерб в 40 миллионов рублей, пишет "Росбалт".


Ограбление века в Москве

"Гражданин Турции Генчол Айхан обратился в полицию с заявлением о том, что в 20:00 в аэропорту "Пулково-1" в ходе прохождения предполетного досмотра он обнаружил отсутствие своей сумки, в которой находились ювелирные изделия на сумму 40 миллионов рублей и наличность в сумме миллиона рублей", - сказали в правоохранительных органах.

Читайте: Второй за неделю налет на почту в Москве: украли 2,5 млн рублей

По информации Life News, красная сумка на колесиках, в которой лежали драгоценности, пропала еще до того, как начался предполетный досмотр перед вылетом в Москву. Последний раз чемодан видели на тележке, которую сопровождала одна из помощниц пострадавшего бизнесмена. 

Известно, что 35-летний финансовый директор ООО "Сити-Трейд" Айхан Генчол прилетел из Москвы в Петербург для участия в Международной ювелирной выставке в "Ленэкспо". Иностранец привез в Северную столицу 4 сумки эксклюзивных украшений из золота и серебра. 

"Пока мы везли тележки, вокруг нас вились какие-то непонятные люди, - говорит Айхан Генчол. - Мне показалось странным, что прямо перед нашим носом они начали выдергивать из рук друг друга сумку, которая во время ссоры открылась, и все ее содержимое высыпалось прямо перед нами. Мы с девочками помогли собрать рассыпавшиеся вещи, но мне уже как-то было не по себе". 

Также: Лжеомоновцы украли у инкассаторов 2,4 млн рублей в Москве.

По словам коммерсанта, похищенное золото не было застраховано, так как он вез драгоценный груз самостоятельно. Сейчас проводится доследственная проверка, выясняются обстоятельства пропажи ценного багажа.

По данным Konkretno.ru, другого участника ювелирной выставки, генерального директора ООО "Росювелирторг" Александра Горюнова, жителя города Братска, обокрали на Московском вокзале, при посадке в поезд "Сапсан". Накануне двое неизвестных преступников похитили у него кожаный чемодан, в котором находились украшения, приобретенные в "Ленэкспо" - всего 617 изделий из золота и серебра. Их стоимость составляет 2 миллиона 105 тысяч 33 рубля.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"