Источник Правда.Ру

Второй за неделю налет на почту в Москве: украли 2,5 млн рублей

Второй за неделю налет на почту в Москве: украли 2,5 млн рублей. 254242.jpeg

В Москве снова совершен вооруженный налет на отделение "Почты России". На этот раз добычей  двух грабителей стали 2,5 миллионов рублей. 

"Преступники в масках ворвались в отделение, расположенное в доме 11 по улице Металлургов, в 8:25 утра, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Они наставили на кассира пистолет и потребовали отдать все деньги".

Как раз незадолго до нападения в отделение заезжали инкассаторы, которые привезли мешок с деньгами. Его и забрали налетчики. Информацию о нападении подтвердила представитель УВД Восточного округа столицы Татьяна Петрова, передает "Газета.Ру". Злоумышленники скрылись. Ведется их розыск.

Читайте: Пойман один из ограбивших почту в Москве

Это уже второе нападение на почтовое отделение в Москве за последние трое суток. В минувшую пятницу грабители ворвались в офис на улице Корнейчука, распылили баллончик с газом и под угрозой пистолета забрали сумку с 7 миллионами рублей. Столичная полиция за сутки раскрыла это преступление, установив наводчика двоих грабителей, которым оказалась операционистка почтового отделения. Также задержан один из участников налета, у которого в общей сложности было изъято 5 миллионов рублей.

По данным пресс-службы столичной полиции, молодой человек совместно со своим знакомым подготовили преступный план, распределили роли и в пятницу около 07:00 подъехали на адрес.

Читайте: В Ставрополье похищены драгоценности на 9 миллионов рублей

"Дождавшись условного сигнала от наводчика о том, что деньги в кассе, и отъезда инкассаторов, злоумышленники зашли в отделение через заднюю дверь. Угрожая присутствующим предметом, похожим на пистолет, и распылив жидкость из газового баллончика, преступники похитили денежные средства из кассы. Выбежав на улицу, они сели в припаркованный автомобиль и уехали в сторону проспекта Мира", - уточнили в пресс-службе.

Уже к вечеру, установив наводчика, сотрудники уголовного розыска вышли на остальных злоумышленников. В субботу утром один из подозреваемых был задержан при попытке покинуть Москву на Ленинградском вокзале. При нем находилась сумка с 1,3 миллионами рублей, передает ИТАР-ТАСС. В ходе обыска по месту жительства у него были обнаружены еще 3,7 миллиона рублей, пневматическое оружие и газовый баллончик. Часть денег злоумышленник передал своему подельнику, которого в настоящее время разыскивается вместе с оставшейся суммой денег. Расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Разбой в особо крупном размере".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ограбление века в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта