Источник Правда.Ру

ДТП недели: маршрутка с киргизами врезалась в фуру и сгорела

ДТП недели: маршрутка с киргизами врезалась в фуру и сгорела. 254235.jpeg

В Челябинской области произошла страшная авария на трассе М5, печально известной как "дорога смерти". Маршрутка с пассажирами столкнулась с грузовиком и загорелась. Погибли два человека, шестеро в тяжелом состоянии. По данным Главного управления МЧС России по области, 1 февраля в 08:35 по московскому времени на 1797-м километре трассы в районе Чебаркуля столкнулся микроавтобус "мерседес", в котором находились 14 граждан Киргизии, и грузовой автофургон. К месту ДТП были стянуты силы и средства местного пожарного гарнизона.

Читайте: Сын известного ведущего устроил смертельное ДТП

В результате аварии погибли два пассажира микроавтобуса, в том числе ребенок. У одной из жертв обгорело 90 процентов тела. Девять человек пострадали, шесть из них находятся в крайне тяжелом и тяжелом состоянии с ожогами и обморожениями. Среди пострадавших - четверо детей. Они  размещены в детском отделении центральной городской больницы города Чебаркуль, передает "Комсомольская правда".

"Фура стояла на обочине в неположенном месте, а водитель "Мерседеса" по той же самой обочине пошел на обгон, - рассказала изданию "MediaЗавод" пресс-секретарь управления дорог "Южный Урал" Татьяна Денисова. - Возможно, он не заметил фуру из-за тумана, а возможно, уснул за рулем. Так или иначе, ни фура не имела права стоять именно здесь, ни, конечно, водитель "Мерседеса" не должен был идти на обгон по обочине". По данным издания, в микроавтобусе, рассчитанном на 6 мест, ехала группа киргизов из 14 человек. Ведется расследование.

В этой же области днем ранее на 114-м километре трассы Челябинск - Екатеринбург произошла автомобильная авария с пятью жертвами.  Рано утром 31 января легковой автомобиль ВАЗ-2106 выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком DAF. В легковушке находились трое мужчин и две женщины. Все они погибли. Спасателям пришлось извлекать тела из искореженной машины с помощью специальных инструментов.

Как удалось позже выяснить полиции, в "жигулях" ехали молодожены и их близкие друзья. Ребята возвращались  из Челябинска, куда ездили на концерт, в родное село Тюбук Каслинского района, где только 28 января отгремела пышная свадьба. Молодая жена ждала ребенка, пишет "Свободная пресса". Сейчас следствие выдвигает версии о причинах аварии.

"Шестеркой" управлял 21-летний друг новоиспеченной семейной пары. Предположительно, он уснул за рулем. Такие выводы можно сделать, исходя из данных видеорегистратора, которым был оснащен DAF. На записи четко видно как легковушка внезапно отделилась от колонны идущих навстречу грузовику машин и, не снижая скорости, направилась ему в лоб. Избежать столкновения было практически невозможно. Версию об уснувшем водителе подтверждает и плавная траектория движения разбившегося ВАЗ, а также отсутствие тормозного пути.

Читайте также: "Жигули" не успели проскочить перед поездом. Три жертвы

В  Грачевском районе Ставрополья в минувшее воскресенье произошла крупная дорожная авария, в результате которой погибли четыре человека, еще столько же пострадали. По данным правоохранительных органов края, в 9:40 утра в районе поселка Солнечный на 560-м километре трассы Ставрополь - Элиста - Астрахань столкнулись лоб в лоб два легковых отечественных автомобиля. ВАЗ-2104 выехал на полосу встречного движения и врезался двигавшийся навстречу ВАЗ-2112. В "четверке" находилось шесть человек, четверо из них погибли. Пострадал ребенок, водитель остался не только жив, но и цел. В "двенадцатой" получили травмы трое, в том числе водитель - житель Волгоградской области. Пострадавших доставили в центральную больницу Грачевского района и городскую больницу города Ставрополя №4, пишут "Аргументы недели". По предварительным данным, столкновению мог способствовать сильный ветер, резкий порыв которого вынес автомобиль ВАЗ-2104 на встречную полосу, отмечает NewsLiga.

В Пермском крае 4 февраля около полудня на дороге Кунгур - Соликамск - Горнозаводск столкнулись легковой автомобиль Chevrolet Lanos, фура Volvo FH-12 и ВАЗ-21099. Жертвами ДТП стали четыре человека, в том числе двое детей. По предварительной версии автоинспекторов, которую привели в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по региону, водитель "ланоса" на 24-м километре трассы, попытался обогнать "девяносто девятую", однако на опасном повороте с плохой видимостью не справился с управлением и врезался в большегруз, двигавшийся по встречной полосе. И сразу же в "шевроле" врезались "жигули", передает "59.ru".

По данным Life News, в результате аварии смертельные травмы получили водитель и три пассажира "шевроле" - его 48-летняя приятельница и племянники, 10-летняя девочка и 4-летний мальчик. Никто из людей, находящихся в "вольво" и ВАЗе не пострадал. Предположительно, причиной ДТП стала скользкая дорога, а также превышение скорости водителем Chevrolet.

Читайте: ДТП недели: семья разбилась на джипе, возвращаясь из аэропорта

Как сообщают очевидцы аварии на городском форуме Teron.ru, водитель фуры пытался избежать столкновения как мог. "Легковую после завершения обгона начало мотать по трассе. Ехавшая навстречу (в сторону Чусового) фура "Вольво" оттормаживалась как могла (по обеим сторонам дороги стоят ограждения), но все равно легковушка залетела под фуру. В легковой все погибли...", - написал пользователь Dimisco.

3 февраля в Приморском крае произошло крупное ДТП. На шестом километре трассы Уссурийск - Пограничный водитель "Тойоты", гражданин Китая, на неосвещенном участке магистрали сбил двоих пешеходов, которые переходили дорогу в неустановленном месте, сообщает "Комсомольская правда". В результате наезда женщина погибла на месте, второй пешеход госпитализирован, рассказали в пресс-службе ГИБДД Приморья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии