Источник Правда.Ру

Упавший в Калмыкии Ми-2 был неисправен

230355.jpegСледственные органы возбудили уголовное дело по факту крушения транспортно-санитарного вертолета Ми-2 на территории Калмыкии.

Вертолет упал накануне вечером в 20 километрах от поселка Нарым-Худук на территории Черноземельского района, напоминает Gzt.ru. Вызов дежурному единой диспетчерской службы центрального управления координации сил МЧС РФ по Республике Калмыкия поступил в 2:15. Как пишет Российская газета, на место происшествия выехали оперативные службы, пожарные и спасатели, - всего восемь единиц техники, 25 специалистов.

На борту разбившегося Ми-2 находились два члена экипажа: командир экипажа и бортмеханик. В результате происшествия оба человека погибли. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), отмечают Аргументы Недели.

Как известно, вертолет принадлежал Шахтинскому авиационно-техническому спортивному клубу РОСТО (ДОСААФ) Ростовской области. Как сообщили в пресс-службе Главного управления Южного регионального центра МЧС, вертолет был заказан в республику для участия в операции по ликвидации волков в охотничьем хозяйстве "Боришполь".

В тот день, как сказали местные спасатели, винтокрылая машина уже отлетала несколько часов. А днем во время полета произошел отказ двигателя. Экипаж совершил экстренную посадку, высадив охотников. Затем прямо на месте был произведен ремонт, и пилот с бортмехаником снова попытались подняться в воздух. Однако, набрав высоту, вертолет неожиданно упал вниз и от удара о землю загорелся.

Одной из первоначальных версий ЧП было ухудшение погодных условий. В качестве второй причины рассматривается техническая неисправность летательной машины.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами