Источник РИА Новости

К расследованию теракта в Махачкале привлекли криминалистов из Москвы

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту взрыва на территории базы отдельного батальона ДПС при УВД города Махачкалы, который устроил террорист-смертник. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Дело заведено по ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») УК РФ.

Расследованием дела занимается Главное следственное управление Следственного комитета по Южному федеральному округу. На базу, где прогремел взрыв, выехал и.о. замглавы СКП  - руководитель Главного следственного управления по ЮФО Борис Карнаухов, а также вылетели наиболее опытные криминалисты центрального аппарата.

Читайте по теме: Милиционеры в Махачкале погибли, преградив дорогу смертнику на базу ДПС

На месте происшествия обнаружена воронка глубиной около одного метра и около двух метров в диаметре. Личность смертника пока не установлена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии