Источник Правда.Ру

Главу МЧС Ленобласти оштрафовали на 50 тысяч рублей

Главу МЧС Ленобласти оштрафовали на 50 тысяч рублей. 276152.jpeg

Начальник ГУ МЧС по Ленинградской области Максим Бирюков привлечен к административной ответственности и оштрафован на 50 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратурой области была проведена проверка соблюдения должностными лицами ГУ МЧС федерального законодательства о противодействии коррупции при размещении заказов и производстве работ по строительству пожарного депо в Гатчине.

Как установила проверка, руководством ГУ МЧС были приняты и оплачены работы, выполненные подрядчиками с отклонениями от технической документации, строительных норм и правил, а также условий государственного контракта, пишет Российская газета. Кроме того, были выявлены факты завышения сметной стоимости работ и нарушения конкурсных процедур при выборе подрядчиков.

Читайте также: Transparency International поделилась мнением о коррупции

По иронии судьбы, Бирюков имеет ученую степень "кандидат технических наук" и сертификат эксперта по сертификации продукции в области строительства с проведением анализа производств, отмечает Комсомольская правда. А почти всю карьеру спасателя он провел на должностях, связанных с пожарным надзором. Кому как не ему, казалось бы, разбираться в профильных тонкостях.

Вслед за Максимом Бирюковым наказали его подчиненных. К дисциплинарной ответственности привлекли четырех человек, в том числе начальника управления материально-технического обеспечения и начальника планово-финансового отдела.

Леноблинформ добавляет, что накануне чиновника из Гатчинской администрации прокуратура оштрафовала за молчание. За то, что первый замглавы администрации МО "Город Гатчина" не рассмотрел обращение жительницы в 30-дневный срок, прокуратура оштрафовала его на 5 тысяч рублей.

В ходе надзорных мероприятий, проведенных Гатчинской городской прокуратурой, было установлено, что руководство администрации муниципального образования "Город Гатчина" не исполняет требования законодательства об обращениях граждан.

24 июля 2012 года во время личного приема к первому заместителю главы администрации Александру Супренку с заявлением по вопросу обустройства дворовых территорий обратилась гражданка В. Однако ее заявление надлежащим образом в установленный законом 30-дневный срок рассмотрено не было. Более того, на протяжении более четырех месяцев ответ заявителю так и не был не направлен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО