Источник Правда.Ру

Туристы покидают обесточеные тайские острова

Туристы покидают обесточеные тайские острова. 276136.jpeg

Не менее 19 тысяч туристов, в том числе россияне, покинули таиландские острова Самуи и Пханган из-за отсутствия электроэнергии, вызванного обрывом подводного кабеля, сообщает "Росбалт".

Как сообщили власти, причиной перебоев с электроснабжением стало повреждение кабеля, который соединяет остров с материком. Резервная же станция способна обеспечить энергией только одну пятую часть острова. В больницы подают электричество за счет мобильных генераторов, передает радио "Бизнес ФМ".

С момента обрыва кабеля, через который идет подача на острова всей электроэнергии, многочисленным гостиницам острова Самуи приходится обходиться дизель-генераторами, которые не в состоянии удовлетворить не только потребности острова, но и самих отелей. В гостиницах не работают холодильники и кондиционеры.

Сотрудники гостиниц попытались купить бензин на бензоколонках для электрогенераторов, однако не смогли сделать этого. Самим владельцам бензоколонок не хватает топлива. Свыше 3 тысяч иностранных туристов, желающих покинуть остров Самуи, скопилось в местном аэропорту. В результате аэропорт был переполнен, пишет "Вечерняя Москва".

Читайте также: Запрета на земли для туркластера КБР не было

Без электричества также остался остров Пханган. По данным ассоциации туризма острова, небольшим отелям нанесен ущерб, поскольку туристы перебираются в крупные гостиницы с собственными генераторами. Власти пообещали восстановить энергоснабжение к 23:00 по местному времени (20:00 по Москве). Оба острова ежедневно потребляют около 90 МВт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина