Источник Правда.Ру

Обвиняемый в афере чиновник застрелился в Москве

В Москве застрелился обвиняемый в афере чиновник. 276066.jpeg

В Москве застрелился в своей квартире бывший заместитель руководителя территориального управления Министерства имущества РФ по Москве Владимир Полютов, который был признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий при приватизации госпредприятия "Станкоимпорт".

Как пишет Life News, 58-летний экс-чиновник пустил себе пулю в сердце из охотничьего ружья, находясь в ванной комнате. Супруга в момент самоубийства находилась дома вместе  с ребенком. По ее словам, накануне муж говорил о предстоящем приговоре и очень сильно переживал по этому поводу.

"На месте работает следственно-оперативная группа, обстоятельства происшествия выясняются, в ближайшее время будут опрошены родственники. По данному факту проводится доследственная проверка", - сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

Найденов пошел под суд вместе со своей начальницей - руководителем территориального управления Минимущества по столицей Татьяной Найденовой. Их афера, проведенная еще в 2004 году, была вскрыта в 2009 году аудиторами Счетной палаты РФ при проверки эффективности управления зарубежными активами объединения "Станкоимпорт", все акции которого принадлежали государству.

Читайте: Земельная афера в Подмосковье "увела" из бюджета 1 млрд рублей

Обвиняемые отрицали свою вину, однако 3 декабря присяжные признали Найденову и Полютова виновными, передают "Вести.Ру". Сегодня Мосгорсуд должен был вынести обвинительный приговор. Подсудимым грозило до 10 лет тюрьмы, но Полютов предпочел покончить жизнь самоубийством.

По версии следствия, в августе 2004 года Найденова, выйдя за пределы своих полномочий, подписала распоряжение об условиях приватизации ФГУП "Станкоимпорт", незаконно включив в него ценные бумаги 19 зарубежных компаний, созданных за счет государственных средств. При этом при приватизации не была учтена реальная стоимость активов.

Она также назначила своего заместителя Полютова председателем совета директоров ОАО "Станкоимпорт", который от имени Минимущества подписал акт подлежащего приватизации имущественного комплекса. По балансовой стоимости ценные бумаги, включенные в приватизацию, были оценены в 897 миллионов рублей, хотя реальная их стоимость превышала 2,5 миллиарда рублей.

В настоящее время Минимущество упразднено с передачей части его функций Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом (Росимущество).

Читайте: Арестован обвиняемый по делу о хищениях в ЖКХ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии