Источник Правда.Ру

На Урале при обрушении шахты погиб горняк

На Урале при обрушении шахты погиб горняк. 276055.jpeg

В Свердловской области на шахте "Красная шапочка" под Североуральском произошел обвал. Под завалами оказались двое рабочих. Один из шахтеров погиб. Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по региону.

Авария произошла сегодня около 4:30 утра по местному времени на бокситовой шахте, принадлежащей  ОАО "СУБР" (входит в ОК "Русал"), передает "Новый регион". По данным ГУ МЧС по Свердловской области, сейсмический удар привел к сдвигу и обвалу горных пород. Под землей были погребены двое горняков.

Один из них, 45-летний шахтер очистного забоя, погиб. Его 43-летний коллега получил травму ноги и был доставлен в ЦГБ Североуральска, пишет "Российская газета".

Читайте: Взрыв на шахте в Кузбассе. Есть жертвы

Работы в блоке №9 шахты "Красная Шапочка" временно приостановлены до выяснения обстоятельств и причин ЧП . Остальные участки шахты функционируют в штатном режиме. На месте работает комиссия компании-владельца шахты. По факту обрушения Североуральский межрайонный следственный отдел СКР по Свердловской области начал доследственную проверку, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело. Назначено судебное медицинское исследование тела погибшего шахтера, опрашиваются очевидцы.

Читайте: В Ростовской области шахтер погиб под обвалом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта