Источник Правда.Ру

Челябинского чиновника осудили за взятку снегоходами

Челябинского чиновника осудили за взятку снегоходами. 250655.jpeg

Бывший глава Чебаркульского района Челябинской области Николай Новоселов признан виновным в получении крупной взятки, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В ноябре 2007 года Новоселов получил от московского предпринимателя, скупающего земельные участки на территории Травниковского сельского поселения, два снегохода на общую сумму более 280 тысяч рублей, сообщает Irn.ru. Получив подарок, Новоселов провел рабочее совещание, на котором поставил вопрос о выделении бизнесмену двух тысяч гектаров земли и поручил своим подчиненным оказывать его начинаниям всевозможное содействие.

На заседании чиновник в свою защиту заявил, что один из снегоходов он приобрел у предпринимателя, а вторым снегоходом с прицепом его покупку доставили к зданию администрации. Впоследствии же должны были отогнать обратно. Однако суд ему не поверил, исключив из отнесенного к взятке имущества только прицеп, отмечает Российская газета. Согласно оперативной записи переговоров чиновника и бизнесмена, прицеп в качестве подарка не фигурировал и действительно использовался только для доставки дорогостоящей техники. 

В результате Челябинский областной суд приговорил Новоселова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, признав экс-чиновника виновным по пункту "г" части четвертой статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере").

Новоселов, до сих пор находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда. Как сообщили URA.Ru в пресс-службе облсуда, экс-глава также должен выплатить 300 тысяч рублей штрафа, а после отбытия наказания он будет лишен права в течение 2 лет занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Следователь за взятку получил 5 лет колонии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами