Источник Правда.Ру

Под Тулой трое мужчин убили домкратом полицейского

Под Тулой трое мужчин убили домкратом полицейского. 250631.jpeg

Первый заместитель прокурора Тульской области Андрей Ханько утвердил обвинительное заключение по делу трех мужчин, которые до смерти забили металлическим домкратом пьяного сотрудника ОВД, находившегося не при исполнении. 

Как пишет "ИА Тульская пресса", 38-летний Михаил Туфанов, 38-летний Сергей Курочкин и ранее неоднократно судимый 30-летний Сергей Инютин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом "ж" части 2 статьи 105 УК РФ, то есть, убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 20 лет или пожизненно. 

По данным следствия, 23 мая 2011 года Туфанов, Курочкин и Инютин распивали спиртные напитки возле пруда, расположенного неподалеку от деревни Хитрово Узловского района. К ним подошел знакомый Курочкина - милиционер роты милиции ГУ РФ "ОВО при ОВД по МО Узловский район". "26-летний мужчина вне служебного времени также находился в состоянии алкогольного опьянения",- сообщила пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В ходе дальнейшего совместного распития спиртного между Курочкиным и сотрудником ОВД возникла ссора, после которой мужчина вздумал убить полицейского. "На автомашине Туфанова мужчину вывезли в лесополосу, расположенную в районе деревни Хитрово, где Туфанов и Курочкин путем давления металлическим стержнем в области шеи удерживали его на земле, а Инютин нанес потерпевшему металлическим домкратом множественные удары в область головы",- отмечает пресс-служба прокуратуры Тульской области. От полученных травм сотрудник ОВД скончался на месте, отмечает "ИА ТулаТайп"

Обвиняемые заключены под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Тульский областной суд для рассмотрения по существу.

Между тем, как пишет MR7, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга оперативник уголовного розыска жестоко избил молодого человека, который шел по проезжей части и мешал ему проехать. Правоохранитель толкнул юношу на асфальт, потом опять опрокинул на асфальт броском через плечо, ударил кулаком, после этого избитый им молодой человек упал на асфальт. Стало известно о том, что потерпевший умер в больнице, поэтому дело переквалифицируют на более тяжкую статью.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Букве "ё" оставят точки
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе