Источник Правда.Ру

ДТП недели: бригада строителей на ВАЗе сгорела после удара с фурой

ДТП недели: бригада строителей на ВАЗе сгорела после удара с фурой. 250576.jpeg

В Омске накануне пьяный водитель "жигулей" 9-й модели сбил насмерть женщину на нерегулируемом пешеходном переходе и попытался скрыться с места происшествия. Случайный прохожий вызвал полицию и скорую помощь, а сам остановил попутный автомобиль и погнался за нарушителем.  Смертельный наезд был совершен на Красноярском тракте в районе пересечения с улицей Бархатова, уточняет МТРК "Мир".

Вскоре виновник ДТП был задержан. Водитель оказался в состоянии алкогольного опьянения. Более того, на момент аварии он был лишен водительских прав. Теперь злостному нарушителю грозит уголовная ответственность. А вот неравнодушный прохожий получил благодарность от омской полиции за помощь в раскрытии преступления, добавляет портал "Колеса.Ру".

В соседней Томской области в результате столкновения двух машин - Toyta Vista и Chevrolet Niva - погибли два человека, еще трое получили травмы, сообщает Управление ГИБДД по области. ДТП произошло в минувшую субботу, 3 декабря, в 14:40 на 2-м километре автодороги Кузовлево - Светлый. 37-летняя женщина-водитель "Тойоты" не справилась с управлением, автомобиль боком вылетел на полосу встречного движения и столкнулся со следовавшим навстречу "Шевроле".

В результате столкновения водитель Toyota Vista погибла на месте происшествия. Ее 10-летний сын,  находившийся на заднем сидении, в тяжелом состоянии госпитализирован. Также доставлены в больницу 48-летний водитель и 36-летний пассажир другого автомобиля, а 52-летний мужчина, сидевший на переднем сидении, скончался на месте ДТП, сообщает "Томский обзор".

Состояние пострадавшего ребенка крайне тяжелое, рассказал сегодня агентству новостей ТВ2 главврач детской больницы №4 Томска Николай Морозов. Мальчик в реанимации, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, в сознание не приходил. У него перелом костей таза, правого бедра, разрыв селезенки и печени, черепно-мозговая травма и тяжелый шок. На данный момент стабилизируется состояние крови и артериальное давление, в ближайшие два дня должна определиться динамика.

Вечером 1 декабря в Одинцовском районе Московской области на 37-м километре Можайского шоссе, недалеко от поселка Жаворонки, произошла крупная авария. Около 23:35 водитель автомобиля Land Rover, следуя в сторону Москвы в крайнем правом ряду, не смог справиться с управлением и на всей скорости врезался в грузовик, двигавшийся ему навстречу. Приехавшие врачи и спасатели не успели помочь потерпевшим. В результате ДТП все четыре человека, находившиеся в салоне внедорожника, от полученных травм погибли на месте происшествия еще до приезда машины скорой помощи, сообщает "Комсомольская правда". По предварительным данным, водитель иномарки мог сесть за руль в нетрезвом состоянии. В настоящее время причины произошедшего выясняются.

Еще одно смертельное ДТП  произошло тем же вечером на Урале. На 194-м километре трассе Екатеринбург - Серов. столкнулись три автомобиля, в одном из которых находился 52-летний губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Он и водитель служебного Mercedes при ударе получили тяжелые травмы. Водитель машины Volga Siber погиб, мужчина и женщина в третьей машине - Skoda - не пострадали.

После аварии Мишарина доставили в реанимацию районной больницы, а затем транспортировали в Екатеринбург. Главу региона пришлось ввести в медикаментозную кому и подключить к искусственной вентиляции легких. 3 декабря стало известно, что ему сделали еще одну операцию на ноге. Сейчас из медикаментозного сна он выведен, его состояние остается стабильным, динамика положительная. Свердловский губернатор общается с родными с помощью записок, передает "Голос России".

По информации Life News, Мишарин проведет в больнице не меньше трех месяцев. Как сообщает "Российская газета", обязанности главы региона временно исполняет председатель регионального правительства Анатолий Гредин. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Следствие рассматривает несколько версий, среди них - возможная неисправность одного или сразу двух автомобилей, неблагоприятные дорожные условия и другие причины.

Читайте: "Неотложка" сбила автоинспектора в Москве

Авария произошла на плохом участке трассы. Погода также не способствовала движению. По свидетельствам очевидцев, видимость была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей.  Также был гололед. По другой версии, ДТП случилось из-за неожиданного торможения одной из машин. В числе одной из самых вероятных причин называлась и неисправность автомобилей. Расследование продолжается.

Читайте: Пьяный водитель сбил дорожных работниц на "зебре"

Утром 29 ноября в Тосненском районе Ленинградской области случилась крупная авария, жертвами которой стали пять человек, еще один пострадавший госпитализирован. На дороге, ведущей к деревне Андрианово, лоб в лоб столкнулись фура и "жигули" 10-й модели. По словам очевидцев, легковой автомобиль пошел на обгон, из-за скользкой дороги водитель не успел перестроиться, затормозить  и столкнулся с грузовиком, передает 100ТВ. В результате удара обе машины загорелись, рассказали в областном ГУ МЧС России. На место аварии выезжали две пожарные автоцистерны сообщает "Авто.ру". В салоне ВАЗа находилась бригада строителей из Молдавии. Все пять человек погибли на месте. Водитель фуры не пострадал.

Читайте также: ДТП недели: неопытная водитель убила мужа, мать и свекровь

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"