Источник Правда.Ру

Пожары недели: мать и двое детей сгорели заживо под Орлом

Несколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Под Орлом заживо сгорела мать с сыновьями-близнецами. В Московской области горел коттедж с компанией молодых людей. А в Челябинской области погибло два человека из-за неосторожного обращения с огнем. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке. 

В пожаре в Малоархангельском районе Орловской области погибло двое детей и один взрослый. Сообщение о пожаре по улице Комсомольской в Подгородненском сельском поселении поступило на пункт связи ПЧ-26 5 декабря в 02:29. Горел шлакоблочный жилой одноэтажный дом площадью 108 квадратных метров. В результате пожара сгорела кровля по всей площади, дом выгорел изнутри полностью, пишет Regnum. Пожарными обнаружено тело погибшей женщины 1987 года рождения, двух трехлетних мальчиков. Главы семейства в этот момент дома не было.

В минувшее воскресенье вечером огнеборцам поступил сигнал о пожаре в многоквартирном жилом доме по улице Амурская во Владивостоке. Огонь повредил две квартиры на общей площади 84 квадратных метра, отмечает "Комсомольская Правда". "Во время тушения при помощи автолестницы из горящей квартиры пожарные спасли трех человек: 34 - летнюю женщину и двоих детей семи и восьми лет", - рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Также обнаружили 76-летнего пострадавшего мужчину, его госпитализировали. Причины пожара в настоящее время устанавливаются.

Другой пожар вспыхнул ночью в одной из квартир жилого дома по улице Кутузова в Партизанске. "В результате пожара огонь уничтожил мебель и постельные принадлежности на общей площади пять квадратных метров. При тушении огнеборцы обнаружили тело 59 - летнего погибшего мужчины", - рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. 

Утром 4 декабря в селе Шаласи Каякентского района Дагестана загорелась школа. Пожарным удалось полностью ликвидировать возгорание. Жертв и пострадавших нет. Как пишут "Юга.ру", сообщение о пожаре в сельской школе поступило около 05:50 в воскресенье, 4 декабря. На место выехали две автоцистерны. Локализовать огонь пожарные смогли около 07:20, уже в 07:50 возгорание было ликвидировано. В результате пожара жертв и пострадавших нет. Причина возгорания и ущерб, нанесенный пожаром. Как отмечает BaltInfo, в данной школе не предполагалось размещать избирательный участок.

Три человека стали жертвами пожара, уничтожившего жилой коттедж в Подмосковье в ночь на воскресенье. Одного из компании друзей врачам удалось спасти - молодого человека госпитализировали с ожогами. "Около 6:30 в поселке Бужениново загорелся дом, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Ближайшая пожарная станция находится от этого места в 12 километрах. Когда огнеборцы приехали на место, одноэтажный деревянный дом уже полностью был объят пламенем". Спустя час пожарным удалось локализовать огонь. Из горящего дома вынесли еще живого молодого человека, остальных троих обнаружили лишь около 9 часов - они уже были мертвы.

Как пишет NewsInfo, две женщины погибли при пожаре в жилом доме в селе Кочки Новосибирской области, еще два человека находятся в реанимации. "В три часа ночи 4 декабря 2011 года в селе Кочки Кочковского района в жилом доме, в котором проживали четыре человека, произошел пожар. В результате пожара две женщины погибли, мужчина и 10-летний мальчик находятся в реанимационном отделении местной больницы", - сообщает СК. По факту смерти двух человек проводится доследственная проверка. Причина пожара выясняется. На данный момент уже установлено, что очаг возгорания находился в бане, являвшейся пристройкой жилого дома.

А в субботу в результате пожара в подмосковном поселке Бужаниново Сергиево-Посадского района три человека погибли и один получил серьезные травмы. Сообщение о пожаре в одноэтажном деревянном доме в Бужаниново поступило рано утром. К моменту прибытия пожарных весь дом был охвачен пламенем. Через час, в 7:30, возгорание удалось локализовать. Во время осмотра сгоревшего дома были обнаружены тела трех человек. Их личности, а также причины пожара устанавливаются. Также на пожаре пострадал мужчина 1988 года рождения. У него ожоги второй и третьей степени, а также резаные раны. 

За прошедшие выходные в Челябинской области погибло два человека из-за неосторожного обращения с огнем, сообщает "Урал-пресс-информ". Второго декабря поступил сигнал о пожаре по улице Салтыкова-Щедрина в Магнитогорске. Возгорание произошло на 5-ом этаже многоквартирного дома. Пожар унес жизнь 62-летнего хозяина квартиры. Он отравился продуктами горения, получил серьезные ожоги. Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Третьего декабря около 23 часов огнеборцы тушили пожар в тепловом коллекторе во дворе дома 34 по улице Каслинской в Челябинске. На пожаре было обнаружено тело неизвестного мужчины, личность которого устанавливается. Также пострадал его товарищ 1975 года рождения. Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

По данным "Байкал-дэйли", 3 декабря в 23 часа 33 минуты в Улан-Удэ на улице Чайковская загорелась баня, которая в результате пожара выгорела изнутри Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Ущерб оценивается в 10 тысяч рублей Второго декабря в посёлке Солдатский сгорел дощатый пожар. Ущерб оценивается в пять тысяч рублей, сообщается в оперативных сводках по Улан-Удэ.

Пожарные ликвидировали возгорание в нежилом деревянном доме на улице Маслякова. Как сообщает НИА Нижний Новгород, в связи с тем, что дом был деревянным, пожару был присвоен второй, повышенный номер сложности. Жертв и пострадавших нет. Причины пожара и сгоревшая площадь устанавливаются.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России