Источник Правда.Ру

Москва. Безопасность вокзалов обеспечат внутренние войска и овчарки

Москва. Безопасность вокзалов обеспечат внутренние войска и овчарки
Москва. Безопасность вокзалов обеспечат внутренние войска и овчарки

В пятницу руководство столичной милиции приняло решение привлечь дополнительные силы для охраны вокзалов.

Как передает РИА «Новости», «в целях недопущения совершения террористических проявлений приняты дополнительные меры по проведению оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, усилению досмотрового контроля на объектах железнодорожного транспорта и в местах массового пребывания людей».

Также сообщается, что «проверка пассажиропотока будет осуществляться с использованием автоматизированных поисковых учетов, специальных технических средств и специалистов-кинологов».

В сообщении УВД говорится, что «военнослужащими внутренних войск развернута сеть дополнительных заслонов на наиболее важных направлениях движения пассажиров и грузов к регионам размещения объектов атомного, военно-промышленного, энергетического комплекса и предприятий химической промышленности».

Особое внимание сотрудники милиции будут обращать на подлинность документов, удостоверяющих личность, утверждает РИА "Новости".

Также Московским УВД на железнодорожном транспорте приняты дополнительные меры по проведению оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, усилению досмотрового контроля на объектах железнодорожного транспорта и в местах массового пребывания людей. Как сообщили в пятницу в пресс-службе управления, это связано с терактом в электропоезде Кисловодск-Минводы.

В пресс-службе отметили, что по согласованию с руководством объектов транспорта ужесточен пропускной режим на железнодорожных вокзалах. Проверка пассажиропотока осуществляется с использованием автоматизированных поисковых учетов, специальных технических средств и специалистов-кинологов, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе сообщили, что совместно с представителями путевого хозяйства будет проведено обследование объектов транспорта, в том числе искусственных сооружений, дорожного полотна и прилегающей к ним территории на предмет выявления взрывных устройств и иных предметов, используемых в диверсионных целях. Особое внимание будет уделять местам отстоя вагонов, запаса и резерва МПС, грузовых дворам, подъездным путям общего пользования, паркам отстоя и порожнему подвижному составу.

Осуществляется проверка всех арендованных зданий и помещений транспорта. В случае выявления нарушений будут приняты меры к опечатыванию (закрытию) зданий и помещений. Особенно тщательно проводится отработка чердаков и подвалов объектов транспорта, принимаются меры к опломбированию мест возможных закладок взрывных устройств, отметили в пресс-службе.

Во взаимодействии с сотрудниками вневедомственной охраны МПС, военнослужащими внутренних войск развернута сеть дополнительных заслонов на наиболее важных направлениях движения пассажиров и грузов к регионам размещения объектов атомного, военно-промышленного, энергетического комплекса и предприятий химической промышленности.

Совместно с подразделениями ведомственной охраны МПС России и служб безопасности под усиленную охрану взяты наиболее важные объекты жизнеобеспечения железнодорожного транспорта, территории станций, вокзалов, подстанций и иных стратегически важных объектов. Пересмотрены маршруты патрулирования.

Усилен досмотр и сопровождение подвижного состава. Весь оперативный состав нацелен на получение упреждающей информации о подготовке террористических актов, сообщают "Вести.Ру".

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева