403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Москва. Безопасность вокзалов обеспечат внутренние войска и овчарки

В пятницу руководство столичной милиции приняло решение привлечь дополнительные силы для охраны вокзалов.

Как передает РИА «Новости», «в целях недопущения совершения террористических проявлений приняты дополнительные меры по проведению оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, усилению досмотрового контроля на объектах железнодорожного транспорта и в местах массового пребывания людей».

Также сообщается, что «проверка пассажиропотока будет осуществляться с использованием автоматизированных поисковых учетов, специальных технических средств и специалистов-кинологов».

В сообщении УВД говорится, что «военнослужащими внутренних войск развернута сеть дополнительных заслонов на наиболее важных направлениях движения пассажиров и грузов к регионам размещения объектов атомного, военно-промышленного, энергетического комплекса и предприятий химической промышленности».

Особое внимание сотрудники милиции будут обращать на подлинность документов, удостоверяющих личность, утверждает РИА "Новости".

Также Московским УВД на железнодорожном транспорте приняты дополнительные меры по проведению оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, усилению досмотрового контроля на объектах железнодорожного транспорта и в местах массового пребывания людей. Как сообщили в пятницу в пресс-службе управления, это связано с терактом в электропоезде Кисловодск-Минводы.

В пресс-службе отметили, что по согласованию с руководством объектов транспорта ужесточен пропускной режим на железнодорожных вокзалах. Проверка пассажиропотока осуществляется с использованием автоматизированных поисковых учетов, специальных технических средств и специалистов-кинологов, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе сообщили, что совместно с представителями путевого хозяйства будет проведено обследование объектов транспорта, в том числе искусственных сооружений, дорожного полотна и прилегающей к ним территории на предмет выявления взрывных устройств и иных предметов, используемых в диверсионных целях. Особое внимание будет уделять местам отстоя вагонов, запаса и резерва МПС, грузовых дворам, подъездным путям общего пользования, паркам отстоя и порожнему подвижному составу.

Осуществляется проверка всех арендованных зданий и помещений транспорта. В случае выявления нарушений будут приняты меры к опечатыванию (закрытию) зданий и помещений. Особенно тщательно проводится отработка чердаков и подвалов объектов транспорта, принимаются меры к опломбированию мест возможных закладок взрывных устройств, отметили в пресс-службе.

Во взаимодействии с сотрудниками вневедомственной охраны МПС, военнослужащими внутренних войск развернута сеть дополнительных заслонов на наиболее важных направлениях движения пассажиров и грузов к регионам размещения объектов атомного, военно-промышленного, энергетического комплекса и предприятий химической промышленности.

Совместно с подразделениями ведомственной охраны МПС России и служб безопасности под усиленную охрану взяты наиболее важные объекты жизнеобеспечения железнодорожного транспорта, территории станций, вокзалов, подстанций и иных стратегически важных объектов. Пересмотрены маршруты патрулирования.

Усилен досмотр и сопровождение подвижного состава. Весь оперативный состав нацелен на получение упреждающей информации о подготовке террористических актов, сообщают "Вести.Ру".

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
"Их трясло": Пентагон показал новое видео перехвата разведчика Су-27
Вклады россиян сделают безотзывными
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Русофобия за спасение: зачем России Болгария?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России