Источник Правда.Ру

Глава Чечни увидел сирийский след в готовившемся покушении на его жизнь

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью телеканалу НТВ заявил о том, что заказчики сорвавшегося покушения на него находятся в Сирии.

Кроме того, по его мнению, террористические группировки в Сирии связаны с западными спецслужбами. "Мы все прекрасно знаем, что, так скажем, умеренная оппозиция и террористические организации подготовлены Западом и Европой. Они свою задачу выполнили: создали террористическую организацию мощную и сейчас они должны разъехаться по домам", - заявил он.

Как сообщала Правда.Ру, 1 ноября в Аргуне были задержаны около 20 молодых людей, готовивших покушение на Рамзана Кадырова. Об этом глава Чечни написал в своем блоге в Instagram. Он также провел беседу с несостоявшимися террористами. Выяснилось, что "имам-недоучка" давал им искаженное представление о ваххабистской идеологии и представлял Кадырова как главного врага ваххабизма.

Добавим, что это не единственное готовившееся покушение на главу Чечни. Предыдущая попытка была предпринята весной этого года. Кроме того, в октябре 2009 года террорист пытался взорвать автомобиль рядом с местом, где у Рамзана Кадырова была назначена встреча. Мужчина был застрелен.

А в мае 2007 года в Москве был обнаружен автомобиль 20 килограммами взрывчатки, которая, по версии следствия, предназначалась для покушения на Кадырова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Рамзан Кадыров хочет казнить террористов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?