Источник Правда.Ру

За диггерство предложили сажать

Депутаты внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект, ужесточающий уровень ответственности за "неоднократное самовольное проникновение на охраняемый объект". 

Таким образом, диггерам, за повторяющиеся перфомансы на охраняемых объектах, к примеру, в метро, грозит уголовное наказание.

"Коммерсантъ" сообщает, что авторами законодательной инициативы стали зампред комитета по безопасности Андрей Луговой (ЛДПР),  Дмитрий Вяткин,зампред комитета по конституционному законодательству, его коллега по партии Зелимхан Муцоев( "Единая Россия")  и Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия").

Также для диггеров предлагают повысить систему штрафов до 500 тысяч рублей, а уголовное наказание может предполагать и до двух лет лишения свободы.

Для группы лиц, незаконно проникающих на государственные объекты не единожды, штраф достигнет 700 тыс. рублей, а арест - до четырех лет.

Правда.Ру сообщала, что недавно в Баку молодая пара, уединившаяся в трансформаторной будке,была госпитализирована с многочисленными токовыми ожогами. Кроме того, один из диггеров лишился руки от мощного удара электрического разряда.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну