Источник Правда.Ру

Собаки и кошки заживо сгорели в столичном приюте

приют. 273611.jpeg

Неизвестные в ночь на понедельник подожгли приют для бездомных животных "Альма" в Москве. Часть животных убежала из приюта, пытаясь спастись, однако некоторые сгорели заживо. Среди людей никто не пострадал.

Как пишет Newsland, к зданию на улице Пруд Ключик подъехали зеленые "Жигули", из которых вышел человек и что-то перекинул через забор благотворительного приюта, после чего вспыхнул пожар. Огонь охватил четыре вольера. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. В результате возгорания погибли пять собак и восемь кошек, сообщает "Утро.ру". Часть животных убежала из приюта.

Читайте: Догхантеры отравили собак на территории МГУ.

"На место происшествия прибыли пожарные, полиция и сотрудники Следственного комитета. На данный момент пожар потушен. Сгорели постройки и все вещи, которые предназначались для утепления домиков для животных", - рассказала директор приюта Людмила Бычкова.

В настоящий момент в приюте идет разбор пострадавших помещений и трупов животных. Сотрудники правоохранительных органов предупредили работников приюта о том, что подобный инцидент может повториться. По данному факту полиция проводит проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также: Гуси и собака ценой своей жизни спасли хозяев от пожара.

Директор приюта не исключает, что поджог могли совершить догхантеры, которые за последние дни уже "отметились" массовым отравлением собак в Москве, отмечают "Известия". Сейчас приют нуждается в любой помощи - кормах, коробках, теплых вещах, а также в волонтерах для поиска пропавших животных.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"