Источник Правда.Ру

В Южном Китае подтвержден 51 случай заболевания холерой

Число подтвержденных случаев заболевания холерой в провинции Хайнань (Южный Китай) к настоящему времени насчитывает 51, летальных случаев не зарегистрировано, 29 человек из общего количества заразившихся холерой уже прошли курс лечения и выписаны из больниц. Возбудитель холеры относится к серогруппе 01. Эти данные сообщили сегодня в Управлении здравоохранения провинции Хайнань.

Как сказал начальник Управления здравоохранения пров. Хайнань Бай Чжицинь, по результатам обследования эпидемической ситуации и анализов можно сделать вывод о том, что эпидемия холеры носит локально-очаговый характер, случаи вспышки холеры в разных очагах не связаны между собой. Благодаря своевременным кардинальным мерам, принятым соответствующими ведомствами провинциального и городских уровней после выявления случаев заболевания холерой, эпидемию удалось быстро взять под контроль, локализовать очаги инфекции и предотвратить вторичное заражение.

За последние два дня в городе Даньчжоу не зафиксировано новых случаев холеры; улучшилось состояние восьми студентов Хайнаньского университета, госпитализированных с холерой; завершен курс медикаментозного лечения всех госпитализированных с желудочно-кишечным расстройством в изолятор больницы Хайнаньского университета, симптомы болезни ослабли, новых случаев обращения с жалобами на кишечное расстройство в больницу Хайнаньского университета не зафиксировано. По итогам предварительной проверки из числа причин вспышки холеры в Хайнаньском университете исключена возможность заражения пищи работниками университетского пищеблока, в качестве возможной причины появления возбудителя инфекции рассматривается засор канализации.

В связи со вспышкой холеры на Хайнань прибыли специалисты Китайского центра по профилактике болезней и контролю за очагами их возникновения. В настоящее время администрация и партийный комитет провинции принимают активные меры по предупреждению распространения эпидемии, было созвано совещание руководителей городских и уездных администраций, на котором выдвигалось требование в кратчайшие сроки усилить профилактическую работу.

Управление здравоохранения пров. Хайнань уже провело всестороннее упорядочение работы всей отрасли общественного питания провинции, а также направило значительное количество сотрудников в очаги эпидемии холеры для проведения проверки местных предприятий общепита, передает агентство Синьхуа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году