Источник Правда.Ру

В Южном Китае подтвержден 51 случай заболевания холерой

Число подтвержденных случаев заболевания холерой в провинции Хайнань (Южный Китай) к настоящему времени насчитывает 51, летальных случаев не зарегистрировано, 29 человек из общего количества заразившихся холерой уже прошли курс лечения и выписаны из больниц. Возбудитель холеры относится к серогруппе 01. Эти данные сообщили сегодня в Управлении здравоохранения провинции Хайнань.

Как сказал начальник Управления здравоохранения пров. Хайнань Бай Чжицинь, по результатам обследования эпидемической ситуации и анализов можно сделать вывод о том, что эпидемия холеры носит локально-очаговый характер, случаи вспышки холеры в разных очагах не связаны между собой. Благодаря своевременным кардинальным мерам, принятым соответствующими ведомствами провинциального и городских уровней после выявления случаев заболевания холерой, эпидемию удалось быстро взять под контроль, локализовать очаги инфекции и предотвратить вторичное заражение.

За последние два дня в городе Даньчжоу не зафиксировано новых случаев холеры; улучшилось состояние восьми студентов Хайнаньского университета, госпитализированных с холерой; завершен курс медикаментозного лечения всех госпитализированных с желудочно-кишечным расстройством в изолятор больницы Хайнаньского университета, симптомы болезни ослабли, новых случаев обращения с жалобами на кишечное расстройство в больницу Хайнаньского университета не зафиксировано. По итогам предварительной проверки из числа причин вспышки холеры в Хайнаньском университете исключена возможность заражения пищи работниками университетского пищеблока, в качестве возможной причины появления возбудителя инфекции рассматривается засор канализации.

В связи со вспышкой холеры на Хайнань прибыли специалисты Китайского центра по профилактике болезней и контролю за очагами их возникновения. В настоящее время администрация и партийный комитет провинции принимают активные меры по предупреждению распространения эпидемии, было созвано совещание руководителей городских и уездных администраций, на котором выдвигалось требование в кратчайшие сроки усилить профилактическую работу.

Управление здравоохранения пров. Хайнань уже провело всестороннее упорядочение работы всей отрасли общественного питания провинции, а также направило значительное количество сотрудников в очаги эпидемии холеры для проведения проверки местных предприятий общепита, передает агентство Синьхуа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации