Источник Правда.Ру

Отчего люди не летают как птицы?

Отчего люди не летают как птицы?
Отчего люди не летают как птицы?

Невинная забава богатых жителей Барнаула — полеты на легких самолетах — способна обернуться для остальной части горожан настоящей трагедией. Это стало очевидно в сентябре 2003 года сотрудникам Барнаульского аэропорта, Новосибирского зонального центра единой системы организации воздушного движения РФ и транспортной милиции. Бороздить воздух на собственном самолете человек может только в том случае, если он получил на это разрешение от Новосибирского центра организации воздушного движения. Для этого надо просто позвонить в столицу Сибири и сообщить, в какой день, в какое время и в какой воздушной зоне планируется провести полет. Сотрудники Центра движения смотрят, не будет ли в то же время в той же самой зоне летать еще один самолет. Если нет, то тогда разрешение на полет выдается. Если же в данное время в данном месте в воздухе будет находиться другой самолет, то разрешения не получить. Процедура при всей кажущейся бюрократичности, занимает не так уж много времени — несколько минут. Но тратить свое драгоценное время на запрос некоторые владельцы самолетов Барнаула не хотят. А потому поднимаются в воздух тогда, когда им вздумается. Вроде бы, что в этом такого? Полетает человек где-нибудь вдали от города, разве от этого станет кому-то плохо? Оказывается, что да.

В данный момент Барнаульской транспортной прокуратурой направлены в суд два дела по несанкционированным полетам. Одно из них поразило следователей особенно.

Барнаулец Николай Ершов (все имена изменены) не так давно приобрел макет самолета ЛАК-16М. Первоначально он для полетов даже не предназначался. В него можно было садиться, кататься по земле, но ни в коем случае не подниматься в воздух. Однако смекалистый Ершов видел купленный им "самолет" все-таки в небе, а потому приобрел вскоре двигатель.

Сентябрьские дни для Ершова начинались и заканчивались одинаково — он летал. Причем над Солнечной поляной. По несколько часов в день! Но в этой зоне большие пассажирские самолеты идут на посадку! На их борту находится по крайней мере несколько десятков человек. Что может случиться, если в одной воздушной зоне встретятся рейсовый пассажирский самолет и самолет Ершова? Говорит помощник транспортного прокурора Наталья Симон: "Если бы самолеты начали падать, то кроме тех, кто находился в воздухе, пострадали бы и жители домов, расположенных в районе Солнечной поляны".

Установив факт несанкционированных полетов, сотрудники милиции начали выяснять, где хранится самолет и кто его владелец. Как выяснилось, Николай Ершов договорился со сторожами одной из платных автостоянок на Солнечной поляне, что свой ЛАК-16М он будет ставить поблизости. Просил их присматривать за самолетом и отгонять от него любопытных мальчишек. На деньги Николай не скупился, а потому сторожа с удовольствием согласились охранять столь необычное средство передвижения.

Как заявил нарушитель воздушного пространства, ему гораздо легче заплатить штраф, чем запрашивать каждый раз разрешение на полет в Новосибирске, сообщает ИД "Алтапресс".

К сожалению, Ершов не единственный барнаулец, позволяющий себе несанкционированные полеты. И печально в этой ситуации то, что пострадать от таких "самолетиков" могут не только их владельцы, но и ни в чем невиновные люди.

Также на эту тему: Клуб самоубийц

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс