Источник Правда.Ру

Журналист НТВ выдворен с Украины за "нанесение вреда национальным интересам"

Корреспондент российского телеканала НТВ Вячеслав Немышев решением СБУ был выдворен с территории Украины. Как сообщила пресс-службы ведомства, ему запрещен въезд на Украину сроком на три года.

Причина выдворения навязчиво-обычная: оказалось, что своей работой журналист "наносит вред национальным интересам Украины".

Напомним, вчера, 4 октября, Немышева задержали в центре Киева, в районе Бессарабского рынка. Журналист в этот момент записывал стендап и разрезал ножом торт "Киевский".

Немышев выполнял редакционное задание — снимал материал для субботнего выпуска программы "Центральное телевидение". Чтобы наглядно показать, из чего состоит украинский бюджет, он купил "Киевский торт" и в кадре разрезал его на куски.

В этот момент в процесс съемки вмешался некий мужчина, который представился "украинским журналистом". Устраивая скандал этот "журналист" одновременно вел прямую трансляцию происходящего в Facebook.

Увидев сотрудников полиции, скандалист — а им оказался некий Сергей Титаренко — стал криком привлекать к себе внимание, заявив, что российский корреспондент "угрожал ему ножом". В конце концов он добился того, что журналист НТВ был задержан. Однако кадры съемки говорят об обратном: Немышев вообще никак не реагирует на устроенную провокацию.

В Нацполиции Украины сообщили, что Немышева задержали за "совершение уголовного правонарушения". По словам представителей правопорядка, у него была обнаружена аккредитация самопровозглашенной Донецкой народной республики, поэтому в отделение пригласили СБУ.

По словам Немышева, у ворот полицейского участка его ждала целая группа националистов, со стороны которых в его адрес звучали угрозы. Более того, полиция пропускала в участок каких-то посторонних людей, которые пытались "принять участие в следственных действиях".

В отделении полиции Вячеслав Немышев находился почти пять часов. Сначала с него взяли показания полицейские, затем настала очередь сотрудников СБУ. Вскоре его посадили в машину и долго возили по Киеву, а затем сообщили, что "все решено" и повезли к границе.

После этих событий Служба безопасности Украины распространила сообщение о том, что "принято решение о принудительном возвращении в РФ пропагандиста русского телеканала НТВ Вячеслава Немышева".

Этот скандальный случай едва ли может сегодня кого-то удивить. Скорее, он еще раз подтверждает: сегодня работа журналиста, особенно российского, на Украине — занятие опасное. За сотрудниками российских СМИ постоянно ведется слежка, их задерживают, допрашивают, обвиняют в любых грехах, которые "несут угрозу нацбезопасности".

Совсем недавно аналогичная история произошла с журналисткой "Первого канала" Анной Курбатовой, которая была просто похищена сотрудниками СБУ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Лукашенко всерьез взялся за разгон собственного правительства
Украина приняла решение отказаться от горячей воды
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Украина и США обвиняют друг друга в предательстве
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США призывают Германию одуматься и отказаться от "Северного потока-2"
СМИ: за последние годы в Китае казнили десятки американских шпионов
В Северной Корее рассказали о трусости Дональда Трампа
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Неизвестные подчистую стерли YouTube-канал радиостанции "Эхо Москвы"
Выпил, туман, очнулся - Дагестан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Западные аналитики оценили влияние "законопроекта из ада" на Россию
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Лукашенко всерьез взялся за разгон собственного правительства
Украина приняла решение отказаться от горячей воды
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией