Источник Правда.Ру

Журналист НТВ выдворен с Украины за "нанесение вреда национальным интересам"

Корреспондент российского телеканала НТВ Вячеслав Немышев решением СБУ был выдворен с территории Украины. Как сообщила пресс-службы ведомства, ему запрещен въезд на Украину сроком на три года.

Причина выдворения навязчиво-обычная: оказалось, что своей работой журналист "наносит вред национальным интересам Украины".

Напомним, вчера, 4 октября, Немышева задержали в центре Киева, в районе Бессарабского рынка. Журналист в этот момент записывал стендап и разрезал ножом торт "Киевский".

Немышев выполнял редакционное задание — снимал материал для субботнего выпуска программы "Центральное телевидение". Чтобы наглядно показать, из чего состоит украинский бюджет, он купил "Киевский торт" и в кадре разрезал его на куски.

В этот момент в процесс съемки вмешался некий мужчина, который представился "украинским журналистом". Устраивая скандал этот "журналист" одновременно вел прямую трансляцию происходящего в Facebook.

Увидев сотрудников полиции, скандалист — а им оказался некий Сергей Титаренко — стал криком привлекать к себе внимание, заявив, что российский корреспондент "угрожал ему ножом". В конце концов он добился того, что журналист НТВ был задержан. Однако кадры съемки говорят об обратном: Немышев вообще никак не реагирует на устроенную провокацию.

В Нацполиции Украины сообщили, что Немышева задержали за "совершение уголовного правонарушения". По словам представителей правопорядка, у него была обнаружена аккредитация самопровозглашенной Донецкой народной республики, поэтому в отделение пригласили СБУ.

По словам Немышева, у ворот полицейского участка его ждала целая группа националистов, со стороны которых в его адрес звучали угрозы. Более того, полиция пропускала в участок каких-то посторонних людей, которые пытались "принять участие в следственных действиях".

В отделении полиции Вячеслав Немышев находился почти пять часов. Сначала с него взяли показания полицейские, затем настала очередь сотрудников СБУ. Вскоре его посадили в машину и долго возили по Киеву, а затем сообщили, что "все решено" и повезли к границе.

После этих событий Служба безопасности Украины распространила сообщение о том, что "принято решение о принудительном возвращении в РФ пропагандиста русского телеканала НТВ Вячеслава Немышева".

Этот скандальный случай едва ли может сегодня кого-то удивить. Скорее, он еще раз подтверждает: сегодня работа журналиста, особенно российского, на Украине — занятие опасное. За сотрудниками российских СМИ постоянно ведется слежка, их задерживают, допрашивают, обвиняют в любых грехах, которые "несут угрозу нацбезопасности".

Совсем недавно аналогичная история произошла с журналисткой "Первого канала" Анной Курбатовой, которая была просто похищена сотрудниками СБУ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Названы семь неожиданных причин пить вино
В США объяснили, почему смягчили санкции против "Русала"
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Ученые выяснили, в чем заключается польза ностальгии
Китай призвал Россию вместе защищать мир от хаоса
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Началось: Армения пошла по пути Украины