Источник Правда.Ру

Более 130 паломников скончались во время хаджа

Более 130 паломников скончались во время хаджа.

Свыше 130 паломников скончались в Саудовской Аравии во время хаджа, передает сайт ProKazan.ru. Причиной смерти стали обострения и осложнения болезней, связанных с пожилым возрастом.


Москва: "за" и "против" Курбан-Байрама

Самое большое число смертей зарегистрировано среди паломников, прибывших из Египта. Кроме того, во время посещения святых для мусульман мест скончались прибывшие из Ирака, Алжира, Судана, Марокко, Сомали, Йемена, Иордании и Мавритании.

Еще 213 паломников в настоящее время находятся на лечении в больницах Саудовской Аравии. Всего на хадж в этом году прибыли более 265 тысяч жителей арабских стран.

Один из столпов ислама - хадж, который раз в жизни должен совершить каждый мусульманин к святым местам в Мекке и Медине, включает в себя несколько сложных обрядов, в том числе, многочасовое стояние на горе Арафат. Эти обряды выполняются на открытом воздухе в дневное время, когда температура воздуха может превысить 35 градусов тепла.

Как сообщал ProKazan.ru, на хадж в Саудовскую Аравию из Татарстана отправились полторы тысячи человек. Саудовская Аравия выделила для российских мусульман в общей численности 16,4 тысяч мест. География паломничества расширилась: в хадж поехали мусульмане более чем из 60 регионов России, в том числе из Сибири и с Дальнего Востока.

Читайте также:

Кадыров назван одним из влиятельнейших мусульман мира

ИГИЛ призвало мусульман всего мира убивать мирных граждан

Дания сокращает пособия датчанам и увеличивает их мусульманам-иммигрантам

Читайте последние новости на сегодня, 5 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Москва: "за" и "против" Курбан-Байрама
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии