Источник Правда.Ру

В Испании предотвращен мощный взрыв в университете

Испанские полицейские предотвратили крупный теракт в Балеарском университете, который готовился совершить 21-летний парень. Об этом говорится в сообщении генерального управления Национальной полиции Испании.

Правоохранительные органы начали наблюдение за Хуаном Сиеррой еще пять месяцев назад после того, как он в своем интернет-блоге пригрозил студентам и пообещал взорвать университетский корпус, сообщают "Вести.Ру".

Читайте: "Джокер", устроивший бойню на киносеансе, отказывается говорить

В минувшую среду полиция задержала молодого человека с поличным в городе Пальма-де-Майорка, передает "Голос России". Предполагаемый террорист пытался приобрести почти 150 килограммов химических веществ для изготовления взрывчатки.

По словам задержанного, он хотел повторить бойню 1999 года в американской школе "Колумбиан", когда двое старшеклассников расстреляли 13 человек. Достать огнестрельное оружие Сиерра не смог, поэтому решил использовать бомбу.

Читайте: Студент убил 7 человек в калифорнийском университете

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке