Источник Правда.Ру

На Урале отравились более 30 учащихся техникума

В Свердловской области произошло массовое отравление в Верхнепышминском механико-технологическом техникуме "Юность". В больнице оказался 31 учащийся. Об этом говорится на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

При этом "Комсомольская правда" утверждает, что отравились курсанты отделении Суворовского кадетского училища, расположенного в Верхней Пышме. Ребята жаловались на боли в животе и тошноту.

"Первые жалобы поступили накануне вечером, плохо себя почувствовали восемь ребят, - рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. - Утром к медикам пришли еще 23 человека".

Предварительный диагноз, поставленный пострадавшим, - острая кишечная инфекция. По данным врачей, состояние здоровья пациентов опасения не вызывает.

Читайте: Школьники отравились во время тура по Золотому кольцу

Учебное заведение расположено на улице Уральских рабочих, 55. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области организована доследственная проверка. Сейчас санитарные врачи выясняют, что стало причиной массового заболевания.

Старший помощник руководителя СКР по области Александр Шульга рассказал Life News, что предстоит опросить персонал, проверить правильность хранения продуктов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка