Источник Правда.Ру

Школьники отравились во время тура по Золотому кольцу

Школьники отравились во время тура по Золотому кольцу. 246666.jpegПермские школьники отравились во время путешествия по Золотому кольцу России. Об этом в своем блоге написал в среду губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

"Министр здравоохранения края Дмитрий Тришкин сообщил, что медики готовятся встретить поезд номер 18, бывшую "Каму", на Перми-2. На этом поезде возвращаются из путешествия по "Золотому кольцу" 62 школьника... По имеющейся информации, у 14 из них пищевое отравление, у четверых состояние средней тяжести", - написал глава региона.

Школьники учатся в городском лицее № 2. Губернатор попросил разобраться, почему медработников не подсадили в поезд на промежуточных станциях, например в Верещагино. Ранее врачи осмотрели пострадавших в Балезине, передает "Пермский мост".

Читайте: В Подмосковье в двух школах отравились дети

"На 12:20 тридцать человек в вагоне осмотрено, четверо с симптомами, все легкие", - заключил губернатор.

На данный момент поезд уже прибыл в Пермь. Как сообщила  исполняющий обязанности начальника Управления здравоохранения администрации Перми, на станции Пермь-2 был организован осмотр детей с участием главного детского инфекциониста Перми  и главного эпидемиолога города. По данным на 13:30 по местному времени осмотрена вся группа из 65 школьников. Из них двое детей госпитализированы с ОРВИ и четверо - с подозрением на инфекционный гастроэнтерит, но не исключается ОРВИ, передает агентство "Текст".

Аналогичный инцидент произошел в начале сентября. Тогда группа из почти 40 детей, следовавшая поездом Новороссийск - Мурманск из детского оздоровительного лагеря в Анапе, была снята с поезда с подозрением на пищевое отравление.

Читайте: Снятые с поезда дети отравились сухим пайком

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии