Источник Правда.Ру

Криминал: мужчина расчленил и сжег тело гостя

Криминал: мужчина расчленил и сжег тело гостя. 246654.jpegНа Алтае завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве и надругательстве над телом умершего. Как подозревает следствие, 46-летний местный житель зарезал, а затем расчленил своего гостя. Еще в январе этого года правоохранительные органы начали расследование дела о пропаже мужчины. В ходе доследственной проверки удалось установить, что в отношении  него совершено особо тяжкое преступление. Под подозрение попал  житель Алтайского края, ранее неоднократно судимый за насильственные и корыстные преступления. В его доме были обнаружены следы крови.

Следствие выяснило, что вечером 21 января 2011 года четверо местных жителей распивали спиртное в доме подозреваемого.  После того как двое гостей покинули дом, между хозяином и потерпевшим из-за какой-то мелочи возник конфликт. Обвиняемый ударил своего гостя по голове, после чего на веранде ударил его  кухонным ножом в грудь. Потерпевший умер на месте. Чтобы скрыть следы преступления, убийца вынес тело жертвы во двор за хозяйственные постройки и расчленил с помощью топора. После этого на протяжении пяти ночей преступник сжигал останки умершего в печи, отмечают "Аргументы и Факты".

Убийца с самого начала отрицал свою вину и запутывал следствие, постоянно меняя показания. Однако следователям удалось  собрать достаточно доказательств, чтобы предъявить ему обвинение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Санкт-Петербурге задержана 22-летняя уроженка Ярославля, подозреваемая в убийстве 25-летней женщины. Преступление произошло 24 сентября. По версии следствия, между двумя приятельницами возникла ссора, в ходе которой одна из девушек схватила нож и ударила подругу по горлу.  Потерпевшая скончалась на месте происшествия. Затем, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленница завернула тело в простыню и отнесла в подвал.

В Москве убит судебный пристав из отдела по особым исполнительным производствам. Как рассказали в Следственном комитете РФ, тело погибшего было обнаружено 4 октября около 7:40 неподалеку от его дома в Солнцевском районе столицы.

По предварительным данным, 28-летний мужчина  вышел из дома примерно в 6:00. По пути к машине на него напали неизвестные и нанесли ему несколько ударов тупым предметом по голове. Преступник похитил у пристава портфель и один из трех мобильных телефонов. По факту убийства возбуждено уголовное дело, передает Lenta.ru.

Источник Life News в правоохранительных органах рассказал, что рядом с телом найден кусок железной трубы, которым, по всей видимости, его и убили. При этом деньги и ряд ценных вещей - два дорогих телефона, ключи от иномарки, часы "Ролекс", служебное удостоверение и паспорт - остались при погибшем, что исключает версию убийства с целью банального ограбления. По одной из версий, пристава могли убить в связи с его служебной деятельностью. Федеральная служба судебных приставов отметила, что "в отделе, где работал убитый, сосредоточены особо важные, резонансные и социально-значимые исполнительные производства". Выяснилось, что пристав участвовал в сносе домов в садовом товариществе "Речник".

Читайте: Криминал: мужчина изнасиловал 12-летнюю сестру

В Тольятти задержан 35-летний житель Жигулевска, который обвиняется в изнасиловании восьмилетней девочки, совершенном 11 лет назад. Согласно данным следствия, преступление было совершено 18 сентября 2000 года в лесу около проезжей части по улице Баныкина. Мужчина напал на школьницу на улице, когда та возвращалась домой с учебы. Злоумышленник силой затащил ребенка в лес и надругался над ним. Было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 131 УК РФ. Найти насильника удалось лишь спустя годы. Оказалось, что мужчина ранее был судим за аналогичное преступление. Сейчас подозреваемый находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Следствие предъявило обвинение водителю рейсового автобуса Череповец - Никольск, который подозревается в изнасиловании  28-летней женщины. По сообщению Следственного комитета, шофер прибыл к месту назначения  в Никольск и должен был на следующий день ехать обратно в родной город. Ночью на перекрестке улиц Конева и Ленина он напал на местную жительницу, возвращавшуюся с работы. Мужчина схватил женщину сзади и, угрожая ей, оттащил к ближайшему зданию, где и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. В течение суток подозреваемый был задержан. Расследование уголовного дела продолжается, передает NEWSVO.RU.

Читайте: Криминал: зять зверски расправился с тещей и ее детьми

В Костромской области 59-летний слесарь из обреза расстрелял своего начальника. Суд посчитал его вину доказанной и приговорил к девяти годам колонии. В ходе расследования было установлено, что на протяжении нескольких лет между работником и начальником производства предприятия "КС-Октябрь" сложились неприязненные отношения. Пятнадцатого ноября 2010 года слесарь принес на работу обрез охотничьего ружья и выстрелил из него в грудь шефа в его служебном кабинете. От полученного ранения потерпевший скончался. Злоумышленник с места преступления скрылся, однако вскоре был задержан. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, передает BaltInfo.

Читайте: Криминал: гастарбайтеры изнасиловали школьницу на стройке

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке