Источник РИА Новости

Заминированный автомобиль взлетел на воздух в Ирландии

220796.jpegВ городе Лондондерри на севере Ирландии взорвалась заминированная машина. Автомобиль был припаркован между банком и торговым центром DaVinci.

По словам представителей полиции, в результате взрыва никто не пострадал, однако находящиеся рядом здания получили сильные повреждения. Ни одна из ирландских республиканских группировок пока не взяла на себя ответственность за предполагаемый теракт.

Читайте также: Бороться с терроризмом все сложнее - американский министр

Напомним, ранее Министерство внутренних дел Великобритании повысило уровень угрозы со стороны террористов с "умеренного" до "значительного". Глава британской службы безопасности MI5 Джонатан Эванс отмечает, что в 2010 году радикальные ирландские группировки совершили более 30 нападений, и в последнее время появились признаки координации их действий друг с другом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами