Источник РИА Новости

Найден подозреваемый в "подрыве" отделения ВТБ-24

Найден подозреваемый в
Найден подозреваемый в "подрыве" отделения ВТБ-24

Личность подозреваемого в телефонном терроризме - мужчины, который "заминировал" отделение банка ВТБ-24 в Челябинской области, - установлена милицией. Как сообщил журналистам сотрудник отдела информации и общественных связей областного ГУВД, им оказался житель Дагестана.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или арест на срок 3-6 месяцев, а также лишение свободы на срок до трех лет.

Информация о готовящемся в одном из отделений теракте поступила к руководству ВТБ-24 в минувшую субботу. Территории, на которых находятся отделения банка, были оцеплены, жители из ближайших домов эвакуированы, на место предполагаемого взрыва выехали оперативные службы, взрывотехнические и кинологические группы.

В настоящее время все отделения банка работают в штатном режиме, сообщил журналистам представитель пресс-службы ВТБ-24.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии