Источник Правда.Ру

Пожар в национальном парке испортил тысячам американцев праздничный пикник

Пожар в национальном парке испортил тысячам американцев праздничный пикник. 269501.jpeg

В американском национальном парке Angeles National Forest в Калифорнии возник лесной пожар, из-за которого спасателям пришлось эвакуировать несколько тысяч отдыхающих - минувший понедельник был в США выходным по случаю празднования Дня труда.

В настоящее время в тушении задействованы более 700 пожарных, а также спецтехника и авиация. Огонь локализован на площади примерно в пять процентов от охваченной пожаром территории, пишет Travel.Ru. Ожидается, что полностью он будет взят под контроль не ранее следующего понедельника.

Читайте также: Сибирские леса больше не горят

Пожар начался в воскресенье около полудня недалеко от территории палаточного лагеря, сообщает Российская газета. В настоящее время с огнем борются около 200 пожарных.

РБК добавляет, что на юге Испании жители городов Марбелья и Охена, а также горного кемпинга в Альпухате были эвакуированы из-за лесных пожаров, подступивших к населенным пунктам. Спасателям удалось оперативно остановить распространение огня. По словам представителей спасательного ведомства, самый опасный момент в распространении лесных пожаров миновал, и теперь жители Марбельи могут вернуться в свои дома. Однако взять ситуацию под полный контроль огнеборцам пока не удалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"