Источник Правда.Ру

Задержан предполагаемый убийца школьницы в Чите

подозреваемый. 269424.jpeg

В Чите задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве 12-летней школьницы, тело которой было найдено накануне в сквере школы. Им оказался 19-летний молодой человек, бывший воспитанник детдома.

Читайте: Новосибирского полицейского подозревают в убийстве студентки.

"В среду утром задержан подозреваемый в убийстве и изнасиловании Насти Бубуркевич. По месту жительства молодого человек проведен обыск, изъяты предметы одежды. По ним назначено производство судебно-медицинской экспертизы вещественных доказательств. Задержанный допрашивается", - сообщил пресс-секретарь управления Следственного комитета по Забайкальскому краю Егор Марков.

Юноша воспитывался в детдоме города Балей и потом учился в техникуме в Чите, передает Русская служба новостей. Ранее он не раз задерживался за грабежи.

Как писала "Правда.ру" ранее, заявление об исчезновении ребенка поступило в отдел полиции "Ингодинский" УМВД России по городу Чите 3 сентября около полуночи. По словам матери, ее дочь в девять часов вечера ушла погулять из дома №77 по улице Кирова и не вернулась. Родители сначала сами искали девочку, а затем обратились за помощью в полицию, сообщает ИА "Атмосфера". Ночью были проведены первоначальные поисковые мероприятия, опрошены соседи, друзья, родственники без вести пропавшей. Девочку мертвой обнаружили 4 сентября в микрорайоне Сосновый Бор, рядом находится торговый центр "Сосновый" и школа.

По теме: Недалеко от школы в Чите нашли мертвую девочку.

"По имеющейся у полицейских оперативной информации, в тот момент, когда подозреваемый насильно вел девочку по Украинскому бульвару, к ним подходили двое мужчин. Девочка попыталась убежать, и в этот момент двое прохожих поинтересовались, не нужна ли ребенку помощь, на что подозреваемый ответил отказом, объяснив, что это его сестренка", - сообщило региональное управление МВД.

Причиной смерти ребенка, по предварительным данным, стало удушение, отмечают "Дни.ру". Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии