Источник Правда.Ру

Канадец расстрелял толпу во время речи будущего премьера

Канадец расстрелял толпу во время речи будущего премьера. 269414.jpeg

В Канаде в городе Монреаль, франкоязычная провинция Квебек, вооруженный мужчина открыл стрельбу в толпе, которая слушала выступление лидера победившей на местных парламентских выборах партии. Один человек погиб, еще один получил серьезные ранения.

Инцидент произошел во время выступления руководителя социал-демократической Квебекской партии Полин Маруа, передает РБК. Ее речь прервал злоумышленник, который начал стрелять по людям, выкрикивая: "Англичане просыпаются!".

В результате расстрела один человек был убит, второй в критическом состоянии доставлен в местную больницу. Стрелявший задержан, его мотивы выясняются, передают "Вести.Ру". По информации полиции, нападавшему - 50 лет.

На местных парламентских выборах впервые за девять лет победу одержали сепаратисты - Партия Квебека, которая получила большинство мест в региональном парламенте - 61 из 125, что достаточно для формирования правительства меньшинства.

В провинции действует система, согласно которой премьер-министром автоматически становится лидер правящей политической партии. То есть, премьер-министром Квебека, населенная выходцами из Франции, впервые станет женщина - Полин Маруа.

Квебекская партия выступает за отделение провинции от Канады, где большинство граждан говорит на английском языке, и  за сохранение французского языка и культуры. Ранее социал-демократы уже инициировали два референдума о независимости Квебека. Однако в настоящее время, по данным опросов, идею отделения от Канады поддерживает всего 28 процентов жителей провинции.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма