Источник Правда.Ру

Пациент отомстил врачу за неудачную операцию

старик. 244984.jpegВ Екатеринбурге пенсионер выстрелил в лечившего его врача. 73-летний пациент глаукомного центра "Микрохирургия глаза" хотел отомстить доктору, так как после операции у него ухудшилось зрение.

Инцидент произошел 16 августа 2011 года. Войдя в медицинский кабинет центра, расположенного на базе ЦГБ № 2, мужчина выстрелил врачу в грудь из переделанного пистолета. К счастью, сотрудник глаукомного центра отделался испугом и синяком - переделанный пистолет оказался не очень мощным. После неудачной попытки убийства пациент набросился на жертву - завязалась борьба. Из-под одежды старика между тем выпало еще одно орудие мести - нож, отмечает "Уралинформбюро". Спас врача его коллега.

Читайте также по теме: Клятва Гиппократа опасна для жизни.

 

О происшествии было сообщено в дежурную часть отдела полиции № 9. На место незамедлительно выехала группа немедленного реагированию полка ППС. Мужчина 1938 года рождения задержали и доставили в дежурную часть. Пенсионер мотивировал свой поступок чувством мести. Пять лет назад ему сделали антиглаукомную операцию. Пациент ожидал полного излечения. Однако, как отмечают специалисты, после такого вмешательства зрение возвращается далеко не ко всем, пишет URA.Ru. А задержанный уверяет, что его глаза стали видеть еще хуже, поэтому и решился на отчаянный поступок.

По данному факту следственным отделом СУ при УМВД России по Екатеринбургу было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"). Однако позднее уголовное дело было переквалифицировано по статье "Покушение на убийство". 

Как сообщает "Екатеринбург-онлайн", 24 августа этого года дело было передано в Следственный комитет Верх-Исетсткого района Екатеринбурга. Все обстоятельства данного преступления будут выяснены в ходе расследования.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам