Источник Правда.Ру

ДТП недели: лось на дороге "убил" пять человек

ДТП недели: лось на дороге Главный автоинспектор Кузбасса стал участником ДТП, в котором погиб человек. 3 сентября 2011 года в 18:55 по местному времени (15:55 мск) на 19-м километре  автодороги Кемерово - Яшкино столкнулись легковой автомобиль ВАЗ-2114 и внедорожник Land Cruiser Prado, управлял которым начальник Управления ГИБДД по Кемеровской области Юрий Мовшин. По данным местной автоинспекции, 49-летний водитель "Лады" выехал на встречную полосу, обгоняя автобус ЛиАЗ, но не убедился в безопасности маневра и врезался в иномарку полковника полиции. Мовшин возвращался в Кемерово после контрольной проверки деятельности отделения ГИБДД отдела МВД России по Яшкинскому району.

На момент аварии оба водителя были пристегнуты ремнями безопасности. По данным регионального управления Следственного комитета РФ, водитель "жигулей" погиб. Начальник УГИБДД был госпитализирован в одну из больниц Кемерова с ушибом левого локтевого сустава и порывом связок голеностопного сустава. Проводится проверка, сообщает "Тайга-инфо".

Второго сентября в Краснодарском крае на федеральной трассе "Дон" пассажирский автобус столкнулся с грузовиком. Один человек погиб на месте, трое госпитализированы. Как сообщает пресс-служба УГИБДД по региону,  ДТП произошло примерно в 10:30 в районе 1247-го километра автодороги. По оперативным сводкам,  междугородний автобус "Флишер", в котором находилось около десяти пассажиров, двигался со стороны Ростовской области в направлении Краснодара. Не справившись с управлением, водитель врезался в полуприцеп грузовика РАФ, который начал движение по обочине в попутном направлении, сообщает "БФМ.РУ". От полученных травм шофер автобуса скончался на месте, трое его пассажиров с различными травмами доставлены в больницу. 

Читайте: Пять человек погибли в ДТП из-за лося

В эту же пятницу вечером, около 18:15 по московскому времени, в Ингушетии на автодороге Назрань - Малгобек лоб в лоб столкнулись ВАЗ-21043 и ВАЗ-21142. Жертвами ДТП стали все пятеро человек, которые находились  в  двух машинах. Погибла семья - муж, жена и две их маленькие дочки 6 и 9 лет. В другом автомобиле находился сотрудник полиции, передает KM.RU. По чьей вине произошла трагедия, не уточняется.

Тридцать первого августа на Кубани под колеса грузового автомобиля в Тихорецком районе попала женщина с двумя сыновьями на велосипеде. ДТП произошло на грунтовой автодороге в районе станицы Краснооктябрьской. КамАЗ не выдержал дистанцию и столкнулся с велосипедом, на котором женщина перевозила на багажнике двух несовершеннолетних пассажиров, отмечает "Кавказский узел". Один ребенок погиб.

В центре Тольятти 30 августа в автомобиле ВАЗ-2104 на ходу взорвался газовый баллон. Водитель погиб, ему оторвало голову. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, ЧП произошло около 15:00 на пересечении улиц Победы и Комсомольской. Водитель  остановился у пешеходного перехода, и, по показаниям очевидцев, в этот момент раздался громкий взрыв. Предположительно, взорвался находившийся в машине баллон с кислородом, предназначенный для погружений под воду. Этим же баллоном пробило крышу автомобиля. После взрыва автомобиль врезался в дерево на разделительной полосе, пишет "СамараБизнесКонсалтинг". Пятидесятивосьмилетний водитель погиб на месте, сообщает ИА "Волга Ньюс". Других пострадавших нет.

Вечером 30 августа на 159-м километре трассы Екатеринбург - Серов под Нижним Тагилом произошло ДТП с пятью погибшими. Избегая наезда на лося, 42-летний водитель автобуса вырулил на полосу встречного движения и протаранил грузовик "Фрейтлайнер". Рейсовый автобус направлялся из Нижнего Тагила в поселок Горноуральский, а фура перевозила железнодорожные колесные пары, уточняет РИА "Ура.ру"

От полученных в результате аварии травм скончались водитель автобуса, три его пассажирки 49, 55 и 59 лет, а также 49-летний водитель  фуры. Кроме того, добавляет "Уралинформбюро", пострадали трое мужчин, женщина и девушка в автобусе, а также 50-летняя пассажирка грузовика. У пострадавших переломы, ушибы, сотрясение мозга и закрытые черепно-мозговые травмы. Двое из них находятся в больницах Нижнего Тагила. По факту ДТП заведено уголовное дело.

Читайте также: Лоси атакуют автомобили

Вечером 30 августа произошло еще одно крупное ДТП с участием автобуса. В Пестречинском районе Татарстана на 871-м километре автодороги М-7 "Волга" (Москва - Уфа) в районе населенного пункта Кряш-Серда столкнулись автобус и КамАЗ, пишут "Дни.ру". По предварительным данным, 30-летний водитель автобуса Hyundai не заметил, что впереди него движется грузовой автомобиль, и протаранил его. На месте аварии скончались четыре женщины и 8-летняя девочка. Всего пострадало, по данным Минздрава республики, 12 человек, информирует  Topnews24.Ru.

Как сообщили в ГИБДД Татарстана, автобус перевозил семьи судебных приставов, которые возвращались в Казань после экскурсии по Елабуге. По словам водителя грузовика, незадолго до аварии он остановился у обочины, чтобы устранить поломку, после чего снова продолжил путь. Но не успел он проехать и ста метров, как почувствовал удар сзади. В больнице виновник аварии пытался покончить с собой, но врачи не позволили ему свести счеты с жизнью, передают "Государственные вести".

Читайте: ДТП недели: многодетная семья разбилась под Волгоградом

По данным ГИБДД, водитель автобуса - злостный нарушитель ПДД. За 12 лет стажа он совершил более 60 нарушений. Только за 2011 год на него было выписано 27 штрафов. Микроавтобус принадлежал частному перевозчику из Высокогорского района. Расследованием происшествия занимаются следственные органы. Рассматриваются несколько версий: водитель микроавтобуса мог заснуть за рулем или просто не заметил идущий впереди КамАЗ.

В минувший вторник в поселке Суходолье Калининградской области водитель автомобиля Audi не справился с управлением и врезался в дерево, после чего машина загорелась. Шофер и четыре пассажира автомобиля  сгорели заживо, пишет NewsInfo. Еще один пассажир иномарки госпитализирован.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев