Источник Правда.Ру

Буйнакский караул не был готов к теракту

Буйнакский караул не был готов к терактуПо словам источника в силовых структурах, караул буйнакского лагеря, где минувшей ночью произошел теракт, не был готов к тому, чтобы отражать атаку злоумышленников.

Смотрите фоторепортаж: Смертник атаковал воинскую часть в Буйнакске

"Первичные данные расследования свидетельствуют о том, что командованием части были нарушены ряд приказов, которыми предусмотрено оборудование специальных КПП, способных предотвратить попадание на территорию, где дислоцируются военнослужащие, посторонней техники. Террорист-смертник на легковой машине протаранил шлагбаум на одном из въездов на полигон и практически беспрепятственно проехал к палаткам, в которых находились военнослужащие. Только благодаря тому, что у террориста сработала только одна бомба (из двух) удалось избежать больших человеческих жертв", - отметил представитель силового ведомства.

Добавим, что, согласно предварительным данным, мощность приведенной в действие бомбы составила 30 килограммов тротила. При этом террорист успел использовать лишь часть взрывчатки, которой на самом деле было в два раза больше.

Читайте: Пятеро раненных под Буйнакском находятся в тяжелом состоянии

Между тем еще 12 военнослужащих, получивших ранения в результате теракта, сегодня были доставлены в Ростов-на-Дону для прохождения лечения. Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

"Второй рейс самолета военно-транспортной авиации с 12 ранеными, пострадавшими от взрыва террориста-смертника в городе Буйнакске, в 17.10 совершил посадку на военном аэродроме в городе Ростове-на-Дону. Для раненых военнослужащих выделено специальное медицинское отделение в хирургическом корпусе. Заранее были подготовлены операционные, а также собран необходимый медицинский персонал для проведения операций", - рассказал Кузнецов.

По его словам, 15 военнослужащим, которые были переправлены в Ростов ранее, уже оказана необходимая медицинская помощь.  "Вновь поступившие военнослужащие осматриваются специалистами приемного отделения госпиталя, им назначается курс лечения, а кому это необходимо, и операции", - отметил официальный представитель Минобороны.

Читайте также: Медведев поручил помочь семьям жертв теракта в Буйнакске

"Таким образом, всем 27 военнослужащим, получившим ранения средней и легкой тяжести, оказывается медицинская помощь в Ростовском военном госпитале. Все поступившие военнослужащие имеют минно-взрывные травмы различной степени тяжести. Состояние здоровья военнослужащих оценивается как стабильное, угрозы жизни раненых нет", - сказал Кузнецов.

Он заверил, что к проведению операций привлечены высококвалифицированные хирурги Северо-Кавказского военного округа, имеющие богатый практический опыт при оперировании и лечении больных, "имеющих специфические военные травмы". К работе с ранеными привлечены психологи.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии