Источник Правда.Ру

Лондону грозит новая забастовка работников метро

Лондонское метро, несмотря на прекращение забастовки работников подземки, все еще не заработало в нормальном режиме. Более того, существует опасность возобновления стачки 10 сентября.

В 10-11 часов утра (по местному времени) работали только 5 из 12 веток лондонского метро - Bakerloo, Victoria, Picadilly, Waterloo&City и Центральная. При это поезда ходили с увеличенным интервалом, и на платформах скапливались толпы людей.

"В какой-то момент в течение дня мы запустим все ветки метро. Некоторые из них возобновят работу совсем скоро, но забастовка была прекращена во вторник так поздно, что метрополитен не смог с утра нормально начать свою работу", - рассказал Питер Хенди, представитель компании "Транспорт для Лондона", в ведении которого находится метрополитен.

Несмотря на договоренности между администрацией и рабочими, ситуация продолжает оставаться нестабильной. Работа лондонской подземки в нормальном режиме вряд ли восстановится до пятницы. Кроме того, существует опасность возобновления забастовки 10 сентября, если работники метро не будут удовлетворены решением управляющей компании. Пока неясно, какие договоренности были достигнуты между сотрудниками метро и Transport for London.

Собрание профсоюза работников "подземки", на котором будет принято решение, проводить ли вторую 72-часовую забастовку, пройдет 7 сентября, сообщает "РИА Новости".

Ущерб от остановки подземного транспорта исчисляется миллионам долларов. В результате забастовки город буквально был парализован: все эти дни автобусы и такси не могли обеспечить перевозку всех пассажиров. Огромные очереди и пробки можно было наблюдать почти во всех районах города.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни