Источник Правда.Ру

Минздрав России откликнулся на трагедию пострадавшей в Сирии матери

Министерство здравоохранения России объявило о готовности помочь пострадавшей россиянке, спасавшей своих детей при взрыве жилого дома в Сирии.

"Минздрав РФ готов оказать всю необходимую помощь пострадавшей в Сирии россиянке, как только она будет доставлена на территорию РФ", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, как ранее сообщала Правда.Ру, в Сирии снаряд попал именно в тот дом, где на протяжении 13 лет проживала россиянка со своими детьми.

Заслонив детей, героическая мать пожертвовала собой - при взрыве большой осколок попал ей в правую ногу. Медики пришли к выводу, что ее необходимо ампутировать по колено, однако, врачи говорят, что нагноение еще не остановлено.

Также женщина осталась без кисти на правой руке, из-за попадания осколка.

Сообщается также, что русская община в Сирии собрала необходимые средства на лечение и лекарства для пострадавшей женщины.

Однако друзья и родственники все же надеются, что ей окажут квалифицированную медицинскую помощь в России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?