Источник Правда.Ру

Роскомнадзор запретил оппозиции отделять Калининград от России

В Калининградской области было возбуждено уголовное дело в связи с призывами к выходу области из состава России. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Сообщения с призывами были замечены на страницах в одной из групп социальной сети "Вконтакте". Текст сообщения был направлен к жителям области. Автор призывает их объединится и устроить выход Калининградской области из состава России.

"Установлено, что пользователем социальной сети интернет "Вконтакте" в одной из региональных групп размещен текст, содержащий призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ (выхода Калининградской области из состава РФ), - говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Доступ к материалам группы был заблокирован Роскомнадзором.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 280.1 УК РФ (публичные призывы к совершению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенных с использованием сети интернет), максимальная санкция - 5 лет лишения свободы.

Напомним, что Калининград вошел в состав СССР в 1945 году. По решению Потсдамской конференции 1945 года северная часть немецкой провинции Восточная Пруссия, вместе со своей столицей Кёнигсбергом, временно была передана СССР. Позднее, при подписании договоров о границах, Кёнигсбергская область официально стала частью России, после чго была переименоваа в "Калининград".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Wladislav Kostoglodov(Google) Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском