Источник Правда.Ру

Французские террористы до последнего получали пособия от властей

Террористы в Брюсселе и Париже получали социальные пособия от бельгийских властей. Как пишет The Wall Street Journal, речь идет по меньшей мере о пяти боевиках.

Власти выплатили им в общей сложности 50 тысяч евро. Салах Абдеслам, главный подозреваемый в организации нападения на французскую столицу, получил 21 тысячу евро, хотя по закону не имел права на данную финансовую поддержку. В последний раз ему выдали пособие за три недели до терактов.

Как заявил директор департамента по финансовой разведке Бельгии Филипп де Костер, прямых доказательств того, что боевики тратили полученные деньги на подготовку атак, нет. Однако пособия давали им возможность благополучно жить, таким образом, соцподдержка стала для террористов косвенной помощью в их преступной деятельности.

Подсчитано, что на организацию терактов в Париже нападавшие израсходовали около 30 тысяч евро, подготовка атак на Брюссель стоила порядка трех тысяч евро.

Как напоминает ИА "Интерфакс", 13 ноября 2016 года в нескольких района Парижа была совершена серия скоординированных нападений, в частности, в одном из кафе и в концерном зале «Батаклан». В результате погибли 130 человек, еще более 350 пострадали.

Также ряд терактов был совершен 22 марта в Брюсселе, в частности, в аэропорту «Завентем» и на станции метро «Маальбек». Жертвами стали 35 человек, свыше 300 получили ранения.

Ответственность за случившееся в обоих городах взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?