Источник Правда.Ру

Замдиректора Третьяковки взят под стражу

Замдиректор Третьяковки взят под стражу. 243171.jpegРешением суда арестован заместитель директора Третьяковской галереи Олег Беликов. Его подозревают в причастности к хищению 87 миллионов рублей, выделенных по госконтракту на ремонт жилых домов в Москве, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Уголовное дело никак не связано с деятельностью Третьяковки. По данным следствия, преступление было совершено еще несколько лет назад, когда Олег Беликов работал гендиректором ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа". Однако полиция не исключает, что он мог совершать аналогичные хищения и в Третьяковской галерее.

Читайте: Замгендиректора Третьяковки обвиняют в хищении почти 90 млн рублей.

Как установлено, обвиняемый, используя служебное положение и являясь членом конкурсной комиссии, обеспечил победу в тендере на капремонт жилых домов одной строительной компании. Ей достался госконтракт на 117 миллионов рублей. При этом работы были выполнены только на 30 миллионов рублей, а оставшиеся деньги Беликов и его сообщники, по версии следствия, похитили, отмечает BFM.ru.

Вчера был задержан еще один предполагаемый сообщник замдиректора Третьяковки, который вслед за ним был арестован судом. Это некий Михаил Зотов. Обоим фигурантам дела о хищении уже предъявлено обвинение по статье "мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". Кроме того, соучастниками названы заместитель Беликова в Генеральной дирекции ЗАО по фамилии Зорин и гендиректор ООО "Универстрой" Ладышина, сообщает Lenta.ru. Об уголовном преследовании этих людей не сообщалось.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Rocheva Tatiana Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке