Источник Правда.Ру

К психбольным незаконно применяли электрошок

К психбольным незаконно применяли электрошок. 243142.jpegВологодская прокуратура выявила грубые нарушения прав пациентов психиатрической больницы. К больным применяли незаконный метод лечения электрошоком. Основанием для проверки послужила поступившая из комиссии по правам человека при губернаторе жалоба бывшего пациента, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Читайте: Медики похитили у пациентов 11 миллионов рублей

Было установлено, что один из заведующих отделением больницы, нарушая закон, использовал в лечении некоторых больных метод электросудорожной терапии. Эта процедура проводилась без необходимого медицинского обследования пациентов, без выяснения наличия противопоказаний и без решения о проведении терапии врачебной комиссии, отмечает Regnum. Процедура проводилась в необорудованной палате на глазах у других пациентов. Вдобавок ко всему в медицинских картах пациентов о проведенной терапии не было записано ни строчки, а лечащих врачей пациентов не ставили в известность о проведении процедуры.

Читайте: Пациентка больницы скончалась после уколов

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес главного врача БУЗ "Вологодская областная психиатрическая больница" представление с требованием привлечь виновных лиц к ответственности, пишет "Взгляд". В безобразии, творившемся в больнице, виновны двое - заведующий отделением и работающий здесь же врач. Врача уже привлекли к дисциплинарной ответственности. Что касается заведующего, то вопрос о привлечении к ответственности будет решен по выходе его из отпуска.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"