Источник Правда.Ру

Ураган разгромил американскую птицеферму, убив трех человек

Фото: АРПорывы ветра скоростью свыше 100 км/час обрушили три постройки на крупнейшей птицеферме американского штата Огайо. Поскольку во всех трех строениях шел ремонт, там находились рабочие, двое из которых погибли под завалами. Три человека получили травмы различной степени тяжести, преимущественно ушибы.

По словам министра сельского хозяйства штата Билла Шодерера, нет сомнений в том, что причиной катастрофы стали неблагоприятные погодные условия. Национальная метеорологическая служба сообщила, что район, в котором расположена птицеферма, подвергся мощной атаке стихии: приход холодного атмосферного фронта вызвал грозы с градом и порывами ветра 80-100 км/час.

Ферма, мощности которой позволяют производить пять миллионов яиц в день, пустует уже несколько лет - пока идет капитальный ремонт. Водоснабжение и электричество отключены, коммуникации также прокладываются заново. Три хозяйственных постройки, рухнувших из-за урагана, были возведены по меньшей мере полтора десятка лет назад. Местные власти заблокировали проселочную дорогу, ведущую к ферме, до тех пор, пока погодные условия не улучшатся. "Там [на ферме] много строений, которые держатся буквально на честном слове и могут разлететься, если ветер усилится, - пояснил Шодерер. - С одного из сараев рифленая крыша слетела, как тарелка для фрисби, и спикировала на соседнее поле. Если бы там случайно оказались люди, у них не было бы шансов выжить. Поэтому мы решили перекрыть территорию".

На границе Огайо со штатом Индиана ветер вместе с бетонным основанием "выкорчевал" кирпичную стену, которую рабочие возводили за школьной спортивной площадкой. Один из строителей погиб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры