Источник Правда.Ру

МЧС России поможет Приднестровью победить наводнение

МЧС России направит в Приднестровье гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения. Тем временем паводковая обстановка в непризнанной республике продолжает оставаться сложной.

"По поручению председателя правительства РФ 7 августа в Приднестровье отправятся девять машин МЧС. Они доставят 45 тонн продовольствия, палатки, раскладушки, одеяла, дизельные электростанции, мотопомпы и фильтры для воды", - сказал представитель МЧС России.

Cмотрите фоторепортаж Западная Украина ушла под воду.

Тем временем правительство непризнанной республики сообщило о том, что ситуация в Приднестровье остается сложной, несмотря на некоторое падение уровня воды в Днестре. Подтоплено 715 жилых строений, из них три дома полностью разрушены. В безопасные места переселены 1823 человека. Прибывающей водой разрушена паромная переправа через Днестр.

По предварительным оценкам, материальный ущерб, причиненный стихией, составляет более 114 миллионов приднестровских рублей (около 317 миллионов российских рублей), сообщает РИА Новости.

"Защитные дамбы вдоль левого берега реки в основном земляные и не рассчитаны на продолжительное сдерживание большой воды, в то время как высокий уровень воды держится уже десятые сутки. Поэтому в некоторых местах возникает опасность размыва основания дамбы и просачивания воды", - сказал представитель руководства Приднестровья.

Тем временем волна паводка движется к Одесской области Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма